ПРОЧИТАНО

2010.09.23

Земфира подает в суд на СМИ за «видео с кокаином»

«В воскресенье на закрытом мероприятии на территории института «Стрелка» Земфира ужинала в окружении организаторов и друзей. На портале выложены видеокадры с этого мероприятия, на которых вообще ничего не видно - съемка велась с очень далекого расстояния, с низким разрешением, само видео зернистое и черно-белое. Разобрать там практически ничего...

Популярная российская певица Земфира намерена подать в суд на ООО «Ньюс медиа-Рус» - учредителя интернет-портала LifeNews - за клевету, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-атташе певицы Юрия Донцова. По его словам, Земфиру возмутила заметка, в которой говорилось, что она употребляет кокаин, и было приведено в качестве доказательства некачественное видео, на котором «разобрать практически ничего невозможно».

«В воскресенье на закрытом мероприятии на территории института «Стрелка» Земфира ужинала в окружении организаторов и друзей. На портале выложены видеокадры с этого мероприятия, на которых вообще ничего не видно - съемка велась с очень далекого расстояния, с низким разрешением, само видео зернистое и черно-белое. Разобрать там практически ничего невозможно, кроме самих персонажей, которые там находятся. Однако авторы заметки, сопровождающей видео, утверждают, что Земфира употребляла кокаин», - рассказал Донцов.
 
Он сообщил, что пресс-служба певицы распространила в СМИ пресс-релиз, в котором говорится о намерении Земфиры подать в суд на интернет-портал.

Сама Земфира, слова которой цитируют в пресс-службе, назвала публикацию «гнусной клеветой». «Подаю в суд», - приводятся в сообщении слова певицы.

По словам пресс-атташе певицы, исковое заявление, направленное против учредителя портала - ООО «Ньюс медиа-Рус», будет подготовлено в течение среды и сразу же отправлено в суд.
«Как минимум Земфира требует опровержения, а дальше уже консультации с юристом позволят оценить, какие перспективы у этого делопроизводства», - добавил он.

Донцов напомнил, что Земфира уже судилась с этим интернет-изданием в 2007 году «по подобному же поводу, и тогда суд был выигран - издание заплатило ей 100 тысяч рублей и принесло свои извинения». «Теперь дубль два», - заключил он.
Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...