О ЧЕМ ГОВОРЯТ

2010.09.03

Убивший Качинского русский генерал ликвидирован. ФОТО. ВИДЕО

Совершенно непонятно на каком основании генерал-майор покинул территорию посольства в Сирии. И вообще, находился на пляже без охраны. Опять не сходится и все больше напоминает плановую ликвидацию генерала, произведенными руками благодарных коллег. «Уши» российских спецслужб торчат и в небрежно запущенной через информагенство ХАМАСа дезориентации о том, что к гибели Иванова якобы причастен Моссад

Очередная престранная смерть зафиксирована в верхушке российских силовых ведомств. Почти два года тому назад, 23 ноября 2009 года, внезапно ушел из жизни медведевский выдвиженец на пост главы военной разведки РФ ГРУ (Главное разведывательное управление Генштаба), куратор Шамиля Басаева и целой сети исламистских провокаторов адыгеец  Антон Суриков (настоящее имя – Мансур Натхоев). Теперь настал черед человека рангом пониже, заместителя начальника ГРУ, генерала Юрия Иванова. Польские СМИ и аналитики обвиняют покойного в руководстве террористической спецоперацией по уничтожению высшего военно-политического руководства Республики Польша во главе с президентом этой страны, лидером национал-демократической партии «Право и Справедливость» Лехом Качинским в небе под Смоленском 10 апреля 2010 года.

Попавшие наружу из «Аквариума», как называют ГРУ его сотрудники, свидетельства гибели генерала Иванова разрозненны.

28 августа ежедневный бюллетень Вооруженных сил России «Красная звезда» опубликовал некролог о трагической гибели заместителя начальника одного из Главных управлений Генштаба ВС РФ генерал-майора Юрия Иванова. «Командование Главного управления Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации, боевые товарищи с глубоким прискорбием сообщают, что трагически погиб заместитель начальника Главного управления Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации генерал-майор Иванов Юрий Евгеньевич», - сказано в публикации. 

Журналисты РИА «Новости» раскопали, что покойный служил в ГРУ и умер еще «несколько дней назад», то есть информацию дали далеко не сразу, только после того як тщательно отшлифовали официальную версию и успели что-то важное предпринять с телом.

«Коммерсантъ» дает свою дату смерти – 8 августа, то есть за 20 (!) дней до появления некролога. И, дескать, тело утопленника принесло средиземноморскими водами с сирийского курорта Латакия аж к южному берегу Турции, где его выловили «рыбаки».

Так где же тогда впервые пропал, утонул российский генерал – в Сирии или в Турции?

Турецкие СМИ сомневаются в том, что разложившееся в воде тело принадлежало именно Иванову.

Перекупался

ГРУ не будет проводить внутреннего расследования по факту трагической гибели в Сирии заместителя начальника Главного разведывательного управления Генерального штаба генерал-майора Юрия Иванова. По цеховым канонам это означает, что его гибель не вызывает подозрений, отписалась близкая к ГРУ газета «Аргументы недели».

«При вскрытии тела обнаружены следы медицинских препаратов, которые при неправильной дозировке и изменении давления (занятии дайвингом) могли вызвать внезапный сбой в работе сердечной мышцы», – отмечает издание со ссылкой на некий источник в Главной военной прокуратуре РФ.

При этом совершенно непонятно на каком основании генерал-майор покинул территорию посольства в Сирии. И вообще, находился на пляже без охраны.

Опять не сходится и все больше напоминает плановую ликвидацию генерала, произведенными руками благодарных коллег.

Ракета «Яхонт»

«Уши» российских спецслужб торчат и в небрежно запущенной через информагенство ХАМАСа дезориентации о том, что к гибели Иванова якобы причастен Моссад.

«Эксперты  в российском военном сообществе не исключают, что генерал ГРУ, как носитель важной секретной информации,  мог быть похищен «израильской» шпионской службой «Моссад», а после попыток выбить из него эту информацию (не исключены пытки, не оставляющие следов на теле) он был убит», - выложил 30 августа сайт Палестинского информационного центра.

Якобы случайно в московских СМИ прошло сделанное под копирку «уместное» напоминание о том, что Россия предполагает поставить Сирии ракеты системы «Яхонт».

«Это одна из самых совершенных ракетных систем класса «море-море». Стоимость сделки около 500 млн. долларов. Против этого контракта резко выступил Израиль»

Лоббирование подобного рода контрактов входит и в компетенцию ГРУ, подчеркивалось в отцензурированных материалах.

Сверхзвуковая ракета «Яхонт» – экспортный вариант российской противокорабельной ракеты последнего поколения. Она принята на вооружение ВМФ в 2002 году. Предназначена для поражения ударных корабельных группировок противника на дальности до 300 км. Масса ракеты – 3 тонны, боевой части – до 300 килограммов.

Получил за Качинского

Польское информационное агентство Polska Web News со ссылкой на свои источники в Польше сообщило, что причиной смерти Иванова явилось то, что он «утонул», принимая ванну в своей московской генеральской квартире.

И случилось это на самом деле в районе 24-26 августа.

«Мы убеждены в том, что принявший «смерть в ванне» Иванов руководил заговором от 10 апреля в Смоленске, работая совместно с одним польским генералом из военной разведки Польши WSI», - отмечает информагентство.

В таком случае генерала ликвидировали как нежелательного свидетеля одного из наиболее зловещих преступлений ХХІ века.

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

СТЕНКА НА СТЕНКУ