О ЧЕМ ГОВОРЯТ

2010.07.14

Януковичу подарили яхту «Бандидо» и самолет за $30 млн (ФОТО)

В качестве подарков виновнику торжества Виктору Януковичу достались не только велосипед, картины да венки лавровые, но и… самые настоящие летающий и плавающий аппараты.  Такие, на которых не каждый западный буржуй  прокатиться себе позволит. Что самое удручающее — народная молва утверждает, что любимый президент наш ни от чего не отказался, и оба подарка, зело напоминающих взятки в особо крупных размерах, смиренно согласился принять

Самолет "Фалькон" и личное судно — чем не достойные подношения к 60-летию?

Из коридоров власти пришло невероятное известие. Якобы в качестве подарков виновнику торжества Виктору Януковичу достались не только велосипед, картины да венки лавровые, но и… самые настоящие летающий и плавающий аппараты. 

Такие, на которых не каждый западный буржуй  прокатиться себе позволит. Что самое удручающее — народная молва утверждает, что любимый президент наш ни от чего не отказался, и оба подарка, зело напоминающих взятки в особо крупных размерах, смиренно согласился принять, пишет газета «Вечерние вести».

Отказываясь верить в правдивость слухов, мы расспросили осведомленных политиков. Вскоре выяснили, что о впечатляющих "дарах" знаем не только мы. Нечто подобное уже слышал народный депутат Юрий Кармазин. Правда, документальных подтверждений у него нет, признался Юрий Анатольевич. Депутаты-"регионалы" от комментариев отказались.

"Добавим в список и космический корабль"

Правда, порадовали партийные соратники гаранта из центрального офиса ПР. Информацию об упомянутых подарках для Януковича там опровергли начисто. "Если верить тому, что написано в Интернете, то смело можно добавить в список подарков и космический корабль", — заявил "ВВ" Владимир Иванов, который представился дежурным по офису. По его словам, самым дорогим презентом для главы государства стали поздравления: "Для Виктора Федоровича приход на торжества партийных товарищей явился лучшим подарком".  

Окончательно развеять сомнения в том, что действующий глава государства может принимать непозволительные как для его статуса подарки, мы надеялись в разговоре с замглавы президентской администрации Анной Герман. Увы, это не удалось: общаться с корреспондентом медиакомпании "ИнформАльянс" (в состав которой входит газета "ВВ") г-жа Герман отказалась на том основании… что она не знает такой компании. 

Очень жаль. Ведь недоговоренности порождают домыслы, которые могут отрицательно сказаться на репутации Президента.

Но факты вещь упрямая: яхту "Бандидо" удалось сфотографировать в порту Балаклавы как раз в дни юбилея гаранта. По данным местных жителей, никогда ранее это судно здесь не останавливалось.

"Хотите купить яхту "Бандидо"? Это же эксклюзив, который делают на заказ!"  

В своем классе одна из самых элитных. И несмотря на название, с "ганстеритами, стрелянтами и убивантами" она не имеет ничего общего. Ну разве что некоторые очень крупные мафиози любят пользоваться этим плавсредством. 

Отбросив шутки в сторону, мы попытались разузнать поподробнее, что же это за лодочка и как на ней плавают. Для этого позвонили в компанию, занимающуюся реализацией подобных товаров. "А вы что, намерены ее купить?! — с нескрываемым удивлением восприняли наш вопрос на том конце провода. — Это даже не яхта, а целое экспедиционное судно. На ведущих мировых выставках они есть в единичных экземплярах и изготавливаются только под заказ. В Украине таких нет". (Ну теперь-то уже есть!) 

По информации с сайта концерна Drettmann, выпускающего суда, минимальная длина таких яхт составляет 20,6 метра, высота — 15 . Количество палуб — 4, спальных мест — 15, кают — 10. "Чтобы достойно конкурировать на мировом рынке, группа "Горизонт" разработала этот "Бандидо", — так описывает свой продукт изготовитель. — Сочетанием стиля, стабильности, безопасности и роскоши дизайна "Горизонт" превзошел сам себя".

Внутреннее убранство, пускай даже "стандартного" плавсредства этой марки, способно изумить самого искушенного ценителя — следует из информации на сайте. Знающие люди утверждают, что процедура заказа довольно сложна, так как строятся яхты сугубо по индивидуальному заказу, а желающий поплавать должен несколько раз лично посетить верфь. Правда, если заказчик очень занят, делает заказ у посредника. А в ответ ему регулярно приходят отчеты (в том числе фото и видео) о продвижении работ. Стоимость судна в зависимости от модели колеблется в пределах от 3,5 до 7,5 млн долларов. 

Очень скромный самолетик. За $30 миллионов

Этот презент, приписываемый Януковичу, считается корпоративным бизнес-джетом. "Офисом на крыльях", то бишь. Интересно, что летательным аппаратом именно "Фалькон" пользуется самый главный спонсор Виктора Януковича и всей "бело-голубой" компании — народный депутат Ринат Ахметов. На примере его машины мы и попробуем составить некое представление о подарке гаранту.   

Итак, самый богатый украинец летает на самолете Dassault Falcon 900 с бортовым номером P4-SCM, что созвучно с названием его бизнес-империи — СКМ. На лайнере могут разместиться до 15 человек. Стоимость этого "небесного чуда" составляет 30 млн долларов. Поскольку пользуются ими исключительно либо миллиардеры, либо арабские шейхи, вся начинка выполнена с акцентом на небывалую роскошь. На борту два салона. В первом (зал для переговоров) стоит большой стол и шесть стульев. Во втором гости с комфортом располагаются на мягких диванах и в креслах. Самолет декорирован бежевой кожей со вставками из благородных пород дерева, а на стене висит плазменная панель со встроенным DVD-проигрывателем. Как и в обычных лайнерах, здесь действуют стандартные правила безопасности. Один из основных подаваемых к столу продуктов — черная икра. Что ж, будем надеяться, что Виктора Федоровича его персональная стюардесса будет потчевать не хуже.

Поскольку официальных комментариев из Администрации президента получить не удалось, просим официально ответить: дарили ли Президенту на юбилей дорогие подарки? Когда будет оглашен их список? И самое главное — когда эти презенты будут сданы государству, как требует закон? Ведь за эти миллионы долларов можно было бы осчастливить тысячи рядовых граждан. 

ФОТО яхты Виктора Януковича

ФОТО самолета Виктора Януковича

 

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...