О ЧЕМ ГОВОРЯТ

2010.04.27

«Салфетки есть?»: оккупанты из Верховной Рады теперь не отмоются. ВИДЕО. ФОТО

В президиум во главе с председателем парламента Владимиром Литвиным полетели яйца, были задействованы две дымовые шашки. Литвина сразу же прикрыли зонтиками телохранители. Между депутатами фракции Партии регионов и их оппонентами из оппозиции началась драка. Причем януковичи напали первыми, действовали очень дерзко и не погнушались даже осквернением Государственного Знамени

27 апреля Верховная Рада Украины ратифицировала двустороннее украино-российское соглашение президентов Виктора Януковича и Дмитрия Медведева о продлении сроков базирования Черноморского Флота Российской Федерации в Крыму на 25 лет после 2017 года (т.наз. «Харьковский пакт»).

Заседание парламента сопровождалось бурной акцией протеста Объединенной Демократической Оппозиции (ОДО).

В президиум во главе с председателем парламента Владимиром Литвиным полетели яйца, были задействованы две дымовые шашки. Литвина сразу же прикрыли зонтиками телохранители. «Салфетки есть?», - испуганно спросил спикер.

Между депутатами фракции Партии регионов и их оппонентами из оппозиции началась драка. Причем януковичи напали первыми, действовали очень дерзко и не погнушались даже осквернением Государственного Знамени.

Негодование оппозиции в отношении Владимира Литвина и его Блока  было справедливым.  Если бы не голоса ранее входивших в состав Коалиции Демократических Сил (КДС) депутатов БЛ, пиратский Черноморский Флот никогда не остался бы на территории Украины после 2017 года, на чем так настаивали Виктор Янукович и его российский коллега.

В 10:20 по Киеву «за» проголосовало 236 депутатов:

160 – из Партии регионов (в составе фракции 161),

27 - Коммунистической партии Украины (полный состав фракции),

20 - Блок Литвина (полный состав фракции),

13 – «тушек» внефракционных депутатов (из 16).

В поддержку принятия данного соглашения также выступили некоторые представители оппозиции:

9 из 154 депутатов Блока Юлии Тимошенко,

7 из 72 депутатов Блока «Наша Украина - Народная самооборона».

Парламентский телеканал РАДА (Украина)


Телеканал НТВ (Россия, Газпром-Медиа)


Костыли, сотрясение мозга, проФФессиональные удары в висок

Народный депутат Украины от Блока НУ-НС Александр Третьяков после окончания сегодняшнего пленарного заседания Верховной Рады Украины покинул здание парламента на костылях, сообщает корреспондент RUpor`а.

Выходил Третьяков через черный ход.

Передвигаться ему помогал коллега по фракции Николай Мартыненко.

Депутат отказался комментировать характер и причину своей травмы.


Народный депутат Украины от фракции «Наша Украина - Народная самооборона», министр семьи и молодежи оппозиционного правительства Олесь Доний получил сотрясение мозга во время заседания парламента Украины во вторник, сообщили RUpor`у в  пресс-службе «Народной самообороны» со ссылкой на депутата Тараса Стецькива.

«У господина Дония сотрясение мозга. Они (нардепы от Партии регионов - RUpor) даже в физической стычке были подлыми, Дония они дважды ударили по голове сзади. Господин Доний вчера перенес операцию на спине, а его били в спину. Это недопустимые вещи даже по воровским понятиям. А первыми побили депутатов, которым больше 60 лет, людей преклонного возраста», - отметил Стецькив.

По его словам, Доний в настоящее время госпитализирован.

Народный депутат Украины, руководитель депутатской группы «За Украину!» Вячеслав Кириленко выступал на импровизированном митинге под стенами Верховной Рады со следами удара в височную область черепа, сообщает корреспондент RUpor`а.

Удар пришелся с левой стороны.

Подобная травма в большинстве случаев приводит к немедленной смерти.


Как отметила Юлия Тимошенко, выступая перед собравшимися за стенами парламента сторонниками оппозиции, против демократов из бывшей КДС действовали не депутаты, а специально подготовленные боевики в «спортивных костюмах».


Слезоточивый газ против журналистов и оппозиции

Причиной агрессивных действий участников митинга Объединенного Оппозиционного Фронта возле Верховной Рады Украины стала провокация со стороны сотрудников спецподразделения «Беркут» МВД Украины, без всяких на то оснований применивших против мирной акции протеста спецсредство в виде слезоточивого газа.

Газ был выпущен в 10.30 по Киеву из милицейского кордона на пересечении улицы Грушевского и переулка Садового.

Первыми пострадавшими были представители украинских и мировых СМИ.

Почуяв неладное, и как признали позже некоторые митингующие, решив, что вслед за этим начнутся массовые задержания, толпа ринулась вперед. Произошли столкновения.

Митингующие получили травмы, были упавшие на землю.

Произвести задержание милиции не дали.







Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...