О ЧЕМ ГОВОРЯТ

2010.04.10

Качинского не хотели видеть в Катыни. 132 погибших. ВИДЕО

Не исключено, что заинтересованные в инциденте лица, в т.ч. и на территории РФ, не хотели допустить присутствия Качиньского, его супруги и первых государственных лиц Республики Польша на торжественной литургии в Катыньском лесу. Очень уж много вопросов возникает в связи с этой трагедией.У Медведева и его силового блока было много претензий к Качиньскому.Как тут не вспомнить о личном участии Качиньского наряду с президентами Украины и Литвы в урегулировании российско-грузинского вооруженного конфликта 2008 года. Качиньский открыто заявлял о вине России в начале Августовской войны

В Смоленской области разбился самолет президента Польши Леха Качиньского.  Авария произошла на военном аэродроме Северный близ Печерска при заходе на посадку в условиях сильного тумана. Как сообщает телеканал «Россия 24», на борту находились 132 человека, в их числе - сам Лех Качиньский и его супруга. По информации канала, все пассажири погибли.

Президентский Ту-154 летел из Варшавы в Смоленск. На месте катастрофы работают спасатели. «При заходе на посадку самолет с президентом Польши не дотянул до посадочной полосы. По предварительной версии, он зацепился за верхушки деревьев, упал и развалился на части. Выживших в катастрофе нет», - сообщил губернатор Смоленской области Сергей Антуфьев.

По указанию президента России Дмитрия Медведева создана правительственная комиссия во главе с премьер-министром Владимиром Путиным, которая будет заниматься расследованием крушения самолета. На место катастрофы по поручению главы государства вылетели глава МЧС Сергей Шойгу и министр транспорта Игорь Левитин.

Как сообщает ИТАР-ТАСС,  авиалайнер был обнаружен на удалении примерно 1 километра от взлетно-посадочной полосы.

«Пожара на разбившемся самолете не произошло», - отмечается в ленте информагентва.

Очевидно, авторы сообщения хотят этим сказать, что причиной гибели пассажиров стал взрыв при касании топливных баков о поверхность земли.

От сильного удара о землю у самолета оторвало хвостовую часть - об этом сообщил житель Смоленска, ставший очевидцем трагедии. «Я ехал на дачу и в пригороде города увидел густые клубы дыма, - сказал он, - Подъехав поближе, я увидел хвост самолета, лежащий отдельно, видимо его оторвало от сильного удара о землю».

Президент Польши не добрался до Исторической Правды

Президент Республики Польша Лех Качиньский должен был совершить частный визит на Катынское кладбище под Смоленском, где  расположен первый в России Международный мемориальный комплекс  жертвам тоталитарных репрессий.

Что это за комплекс? Его еще называют Катыньским комплексом.

Россия вынуждена была признать ответственность за массовое убийство польских военных и госслужащих произведенное под Смоленском в начале Второй мировой войны. Советские власти депортировали этих лиц с оккупированных польских земель. Право на жизнь, по мнению руководства СССР, у них отсутствовало.

Официальное признание режимом Медведева злодеяний Катыни имело огромное моральное и международно-политическое значение.

Как отметил вчера в интервью газете «День» (Киев) кандидат исторических наук, бывший директор Отраслевого архива СБУ Владимир Вятрович, теперь вслед за Катынью российские власти обязательно должны признать Голодомор.

Подобная авиакатастрофа – уникальная в современной мировой истории.

Не исключено, что заинтересованные в ней лица, в т.ч. и на территории РФ, не хотели допустить присутствия Качиньского, его супруги и первых государственных лиц Республики Польша на торжественной литургии в Катыньском лесу. Очень уж много вопросов возникает в связи с этой трагедией.

У Медведева и его силового блока было много претензий к Качиньскому.

Как тут не вспомнить о личном участии Качиньского наряду с президентами Украины и Литвы в урегулировании российско-грузинского вооруженного конфликта 2008 года. Качиньский открыто заявлял о вине России в начале Августовской войны.

Как тут не вспомнить т.наз. «проамериканский» внешнеполитический курс Качиньского, его роль в скандале с системой ПРО на территории Польши и т.д.

Сегодняшняя трагедия никогда не станет нелепой случайностью.

Тем временем государственные российские СМИ прозрачно намекают на отцензурированную (и не приведи Господь, заранее заготовленную техническую прчиину трагедии) – неполадки с президентским лайнером.

«За последние несколько лет не раз сообщалось о происшествиях с самолетом Качиньского. В декабре 2008 года президентский Ту-154 вышел из строя в Монголии. Ночной мороз вывел из строя механизмы управления закрылками. Тогда Качиньскому пришлось лететь в Токио частным рейсом», - к чему-то вспоминает информационная служба «России 24».

Богослужение в Катыньском лесу началось в 11 – 30 по Киеву.

Без президента Качиньского.

Он разбился на смерть около 10-00, утверждают в МЧС России.

В И Д Е О

 
Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...