О ЧЕМ ГОВОРЯТ

2010.03.30

Табачник просто попутал приказы, ВНО никуда не делось

Внешнее независимое оценивание (ВНО) не отменено. Пресс-служба нового министра образования и науки Украины, да и сам министр, просто все время вслед за недоуком Януковичем что-то путает. Причем, очень существенное.  Табачник просто не нуждается мониторинга качества школьного образования по отдельным предметам. А ВНО никуда не делось

Внешнее независимое оценивание (ВНО) не отменено. Пресс-служба нового министра образования и науки Украины, да и сам министр, просто все время вслед за недоуком Януковичем что-то путает. Причем, очень существенное.

Табачник просто не нуждается мониторинга качества школьного образования по отдельным предметам. А ВНО никуда не делось.

Вечером в понедельник, 29 июня 2010 года, информагенство «Интерфакс-Украина» во главе с давним другом и коллегой министра г-ном Мартыненко сообщило, что «своим приказом министр отменил приказ Минобразования от 28 октября 2009, которым вводилось обязательное внешнее независимое тестирование».

Приказ от 28 октября 2009 о введении ВНО не существует.

Приказ о проведении ВНО в 2010 году называется «О внешнем независимом оценивании учебных достижений лиц, изъявивших желание поступать в высшие учебные заведения Украины в 2010 г.» (приказ № 570 от 26.06.2009 г.)

Очевидно, речь идет об отмене приказа МОН № 985 от 28.10.2009 г. «Об изучении уровня учебных достижений учеников общеобразовательных учебных заведений по украинскому языку, математике и истории Украины».

http://www.mon.gov.ua/newstmp/2009_1/28_10/nakaz_mon_985.doc

То есть, такой же недоук и «проФФесор», как и его «президент», Дмитрий Табачник отменил приказ министра Ивана Вакарчука о проведении мониторинга состояния изучения школьниками 3, 5-8 и 10 классов отдельных дисциплин. Уровень и качество знаний украинских детей «малороса» Табачника абсолютно не интересует.

Напомним, что при руководстве Ивана Вакарчука были разработаны обстоятельные трехлетние планы действий по улучшению качества образования, в частности по изучению украинского языка, математики, физики, химии, биологии и другим дисциплинам. Эти планы разрабатывались на Всеукраинских совещаниях с участием педагогов и ученых со всей Украины, и каждый раз перед принятием Коллегией МОН и подписания соответствующих приказов проходили общественное обсуждение на сайте МОН.

Отмененный приказ предусматривал дополнительный мониторинг качества образования в средней школе по определенным предметам.

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ