В ДЕТАЛЯХ

2010.03.29

Дочь Черновецкого скупила целый этаж в элитной новостройке

В элитную новостройку на ул. Институтской, 18, по словам местных жителей и строителей, вселяется дочка мэра.

В элитную новостройку на ул. Институтской, 18, по словам местных жителей и строителей, вселяется дочка мэра.
Ее квартиру риэлторы оценивают минимум в $2 млн., пишет Газета по-киевски.

В комплекс «Липская башня», расположенный рядом с Администрацией президента, входит 8-этажка и 22-этажное здание, причем архитекторы умудрились «вписать» высотку в квартал так, что с соседних улиц ее практически не видно, за исключением перекрестка Институтской и Банковой. Один из самых дорогих домов в Киеве еще не достроен – сдать его обещают только в начале лета, но большинство квартир в нем уже раскуплены. А жители соседних, более скромных домов вовсю обсуждают новых соседей.

– На днях слышал, что в «свечке» несколько квартир купила дочка Черновецкого, – говорит Сергей Рыженко, житель дома на Институтской,18, к которому пристроили 22-этажку.

Подтверждают это и строители. О новых хозяевах квартир в элитном доме рабочие говорят неохотно, но о «квадратах» Кристины Черновецкой рассказывают: мол, одно дело квартиру купить, а другое – почти весь этаж.

– Дочка мэра три квартиры на 18-м этаже приобрела. Снесла стены – сделала из них одну – и начала делать ремонт, – говорит один из строителей, попросивший его не называть под страхом увольнения. – Общая площадь там под 800 кв. м! Даже не представляю, какие это будут хоромы!

 
Попасть в «Липскую башню» простому любопытному невозможно – во-первых, охрана не пускает посторонних, во-вторых, все этажи заперты на ключ. Кто соседи, риелторы говорят только при оформлении покупки квартиры, но добавляют, что многие из них очень известные.
Сама Кристина вопросу о новой квартире удивилась.

– Никакой квартиры на Институтской я не покупала, все это сплетни. И ремонт я нигде не делаю, – сказала дочка мэра на вечеринке по случаю Недели моды.

Бесхозными, по словам риелторов, сейчас остаются всего несколько квартир в доме. Квартиры на 18-м этаже все распроданы. Пентхаус выше 18-го этажа тоже уже занят. Кстати, чем выше жилье в «башне», тем оно дороже. На 12-м этаже 1кв. м стоит $15500, на 14-м – уже $16000, а на 18-м – еще на несколько тысяч дороже. Например, 4-комнатная квартира площадью 190 кв. м на 10-м этаже будет стоить $2 млн 280 тыс. Торг, конечно же, уместен.

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...