ПРОЧИТАНО

2010.03.26

В Украину приедет сразу 10 тысяч футбольных хулиганов

По данным правоохранительных органов, на финал Чемпионата Европы 2012 года в Украину могут прибыть 5-10 тысяч воинственно настроенных иностранных футбольных фанатов.

По данным правоохранительных органов, на финал Чемпионата Европы 2012 года в Украину могут прибыть 5-10 тысяч воинственно настроенных иностранных футбольных фанатов.

Об этом по случаю очередной годовщины образования Внутренних войск МВД Украины заявил их командующий генерал армии Александр Кихтенко.

”По имеющейся у нас сегодня информации, ожидается прибытие на финальную встречу в Украину около 5-10 тысяч, так сказать, воинственных фанатов. Это не просто болельщики, которые приедут смотреть футбол, а это именно те люди, для которых футбол это, - одно, а разборки между собой это - другое и, наверное, главное. Это действительно происходит в других странах, и мы видели записи, которые предоставляли наши иностранные коллеги”, - сказал командующий.

По его словам, ”для того, чтобы этих фанатов “привести к порядку” нужна сила”.

”А сила такая у нас есть, чтобы здесь не было никакого беспорядка, выяснение отношений и все такое. Будьте уверенны, у нас хватит сил, ума, способностей, для того, чтобы поддерживать порядок. Роль внутренних войск во время тех матчей будет очень ответственной”, - заверил Кихтенко.

При этом он отметил, что для более эффективных действий в обеспечении правопорядка во время Евро-2012 МВД и ВВ очень тесно сотрудничают с полицией постоянной готовности Германии, стражами порядка Франции, которые оказывают украинским коллегам практическую помощь.

Кихтенко заявил, что в случае необходимости для сохранения спокойствия, например во время матчей в Киеве, командование ВВ может привлечь 10-12, а если надо, 14 тысяч человек.

”Это люди, знающие, как выполнять задачу, знающие как использовать средства активной обороны, как вести переговоры, как задерживать нарушителей”, - сказал командующий.

Ранее Министерство внутренних дел Украины приняло решение на базе одного из своих высших учебных заведений создать центр по борьбе с футбольным хулиганством.

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...