О ЧЕМ ГОВОРЯТ

2010.03.19

Янукович — потомок Рюриковичей?

«Строение, тектоника новоизбранного президента Украины Виктора Януковича указывают на его принадлежность к высшему сословию», — такое мнение высказала завсегдатая политшоу и подруга Анны Герман Лариса Скорик в интервью «Комсомольской правде - Украина». Специалист в области строения отметила: «...Я, как архитектор, по абрису и повороту головы, по форме рук могу довольно много понять о генеалогическом древе. ...его строение, тектоника, если на то пошло, свидетельствует о принадлежности к высшему сословию...»

Еще свежо на памяти предание о гетманском происхождении Великого Пасечника. Однако миф о «потомке» Мазепы в скором времени затмит свежевыструганный миф о высшем происхождении новоизбранного президента Украины Виктора Януковича. «Большая Золушка», по своим параметрам — строению и тевтонике потянула в четвертом поколении на потомка более солидного рода.

«Строение, тектоника новоизбранного президента Украины Виктора Януковича указывают на его принадлежность к высшему сословию», — такое мнение высказала завсегдатая политшоу и подруга Анны Герман Лариса Скорик в интервью «Комсомольской правде - Украина».

Специалист в области строения отметила: «...Я, как архитектор, по абрису и повороту головы, по форме рук могу довольно много понять о генеалогическом древе. ...его строение, тектоника, если на то пошло, свидетельствует о принадлежности к высшему сословию...».

При этом она как бы поразмышляла о некоторых подробностях о предках Януковича. «Как вышло, что его отец еще ребенком оказался в Донбассе? На шахтах в двадцатые-тридцатые годы спасалось от неминуемой гибели много народу со всего Союза - раскулаченные, белогвардейцы, дворяне. Мальчишка из белорусских Януков тоже имел шанс здесь затеряться и уцелеть. Ведь Януки - не простое село, а бывшее имение, название взаимосвязано с фамилией землевладельцев, Януковичей. Вот тайна семьи, рожденная большевистскими репрессиями».

Архитекторша отметила, что В.Янукович ни разу не ответил «на мерзкие нападки, когда обзывали вором, насильником». «Признаюсь, в ту пору предложила ему вариант «адекватного ответа» - заискливо отметила она. Янукович, с ее слов, не согласился.

Отвечая на вопрос о казусах, которые иногда встречаются в выступлениях Виктора Януковича, например, когда он назвал Антона Чехова поэтом, Лариса Скорик невразумительно отметила, что в данном случае Янукович «досконально владеет темами, которыми занимался как экономист, как руководитель». «И может не знать того, что знают люди, далекие от производства». Под конец зачем-то добавила: «Впрочем, я знакома с молодыми господами, получившими шестилетнее гуманитарное, неотделимое от философского образование, которые подозревают в Спинозе древнегреческого философа и ничего не смыслят в императивах Канта. Их-то какие тяготы судьбы мучили, оставляя бреши в образовании?».

С доводами архитектора Скорик мог бы не согласиться воскресший Чезаре Ломброзо. Тюремный врач-психиатр, родоначальник антропологического направления в криминологии и уголовном праве сумел бы обрисовать ряд специфических особенностей строения тела и черепа объекта пристального изучения Скорик.

Идея создание мифа о высшем происхождении Виктора Януковича похоже принадлежит лично Анне Герман. В свое время она даже подыскивала для своего шефа соответствующий герб. Его, со слов Герман, изготовили и поднесли в дар Януковичу жители белорусской деревни Януки.

Не исключено, что в скором времени какой-то профессор-ботаник найдет портретное сходство Януковича с Рюриковичами, а другой профессор-археолог выдвинет гипотезу о том, что Янек и Рюрик — родные братья. 

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...