В ДЕТАЛЯХ

2010.03.10

Как депутаты Винского продают государство

В 1988 и 1990 годах младший Черпицкий привлекался к суду. В 1992 году отсидел «положенное» в местах лишения свободы. Судили его за грабеж, вымогательство, нанесение телесных повреждений. Брать пример Александру было с кого – старший брат тоже проходит в «сводках» как ранее судимый. С 1993-го года Александр и Олег Черпицкие состоят на учете в УБОПе. Вместе руководили преступной группировкой «Чепчики», хозяйничавшее на Житомирщине и «гастролировавшее» по Львовской области, Закарпатью и Киеву

За отставку Демократического правительства Юлии Тимошенко проголосовало семь народных депутатов из фракции БЮТ. Их имена и фамилии известны. Виталий Барвиненко, Геннадий Задырко, Владимир Каплиенко, Григорий Омельченко, Юрий Полунеев, Игорь Савченко, Олег Черпицкий. Эта стая связана с крупнейшими земельными собственниками, в первую очередь с сельскохозяйственным магнатом Иосифом Винским. Если раньше их связывали с какими-то другими именами и фамилиями, то теперь можно сказать, что это однозначно группа этого воротилы из города Хмельницкий.

Наряду с купле-продажей украинских черноземов они теперь заняты новым прибыльным, по их мнению, делом.

Продают Родину.

Принимают участие в государственном и конституционном перевороте.

Антинародная мафия платит им обычную таксу - 5 миллионов за выход из лагеря демократов. Им обещают гарантированное членство в новой коалиции имени "настоящей людины" Николая Яновича Дапошливы. И таланливые ученики Иосифа Викентиевича, сменившего на своем веку не одну партию, коалицию и иделогию, рады стараться. Например, вчера они наряду с Партией регионов, Блоком Литвина и Компартией проголосовали за "поштучное" пребывание депутатов в парламентском большинстве, отменив тем самым не одну конституционную норму.

Пешки получают от донецкого "короля" свои миилионы, а выставившие их "лошади" приобретают иммунитет для дальнейших многомиллиардных сделок.

Вы нам тушки задырок, а вы нам - неприкасаемость нажитых непосильных трудом схем превращения чужой собственности в свою и сотни тысячь фамильных гектаров.

ИОСИФ ВИНСКИЙ

1. Задырко Геннадий Александрович


Родился в 1967, с.Ленино Крымская АР, директор ТРК «НИС-ТВ».

В 1991 году окончил исторический факультет НГПИ. Карьеру журналиста начал в 1992 году в редакции информации телекомпании «ТОНИС». Со дня основания, в 1994 году, директор телекомпании «НИС-ТВ».

Инициатор создания телевизионной программы «КРИК» и одноименного популярного общественно-политического еженедельника.

Ведущий ежедневного ток-шоу «Добрый вечер».

Продюсер конкурса красоты «Мисс Николаев», международного фестиваля курортных искусств «Кобле-ВО!».

В 2002 году избран депутатом Николаевского областного совета, член исполкома Николаевского городского совета.

Основатель и председатель общественного движения «КРИК».

Задырко перешел в БЮТ вместе с Винским, после того как ПР, СПУ и КПУ образовали т.наз. "антикризисную коалицию".

Летом 2009 года поддержал своего патрона (на то время министра транспорта и связи) по вопросу отказа в поддержке кандидатуры Юлии Тимошенко на президентских выборах. С этого момента начался дрейф парламентской группы Винского в сторону Януковича.

СМИ заинтересовались персоной Геннадия Александровича.

В Интернете распространилась информация о том, что его жена попалась на краже дорогого женского белья в миланском бутике. Со ссылкой на пресс-секретаря миланской полиции и серьезную итальянскую газету. Задырко заявил, что речь идет об обычной провокации, в которой цинично использовали членов его семьи. «Это полная чушь... Я когда-то сам сталкивался с подобным выбросом информации против меня лично - тогда кто-то запускал слухи, что Задырко торгует наркотиками. Это из той же серии. Ни я, ни моя жена вообще никогда не были в Италии», - заявил он.

Ведет блог на подконтрольном "регионалу" Эдуарду Прутнику портале From-UA (http://zadyrko.from-ua.com), где уже давно публикует собственные откровения о Юлии Тимошенко, Викторе Януковиче и пр.

16.12.2009  10:42

"Тимошенко - это зло для Украины"


Складывается впечатление, что блог ведет не г-ин Задырко, а президентский "герой" Гриша Омельченко. Характерная цитата: "Я горжусь, что я сегодня не нахожусь во фракции убийц и педофилов. И я горжусь, что меня исключили из фракции после того, как я проголосовал за повышение минимальной заработной платы и пенсий в соответствии с программой «Украинский прорыв».

09.10.2009  15:40

"Провал Тимошенко"


За такой текст Геннадий Александрович, профессиональный журналист, историк и специлист по PR`у разных сортов, мог бы рассчитывать на ведение блога даже в рамках официального сайта президента Украины. Вместо выброшенной рубрики об историечкой памяти и геноциде Украинского народа. "Что касается исключения нас с Каплиенко из партии, это кроме как удушение инакомыслия и нетерпимость к внутрипартийной оппозиции, к фракционной оппозиции по-другому назвать нельзя. По большому счету, нас еще весной попросили, чтобы мы на заседания фракции не приходили", - радостно рапортует народный депутат, когда-то ленинец, а теперь исключенный из национал-демократической партии "Батькивщина".

Теперь он внефракционный и беспартийный. В третий раз в своей жизни, как минимум.

Но ни Винский, ни его товарищи коммунисты-социалисты-националисты долго в таком положении, как правило, пребывать е могут. Это им противопоказано, создает прямую угрозу жизни, здоровью и, что самое главное, финансовому благополучию миллионеров.

Теперь они создают новую партию. Деньги от Януковича есть, продажные депутаты есть, осталось самая малость - окончательно утрясти все с названием. И да здравствует новая "конструктивная оппозиция" аля Сенечка Яценюк карманного формата! Как голосовать распорядится Левочкин, тексты пресс-релизов пришлет Анна Герман.

2. Каплиенко Владимир Владимирович

"Живя в период перемен, увидев что такое смута, намерен максимально помочь Украине стать сильным государством. Верю в Бога и в Украину", - гласит жизненное кредо народного ибранника. "И еще верю в деньги и в необходимость предательства", - можно продолжить далее.

Ведет блог на портале Лига (http://blog.liga.net/user/kaplienko/Default.aspx), по некоторым данным связанный с семейным бизнесом киевского градоначальника Леонида Черновецкого. Пишет хуже и намного туже, чем его старший товарищ Задырко.

Изъясняется тяжело, но по заданной линии.

Например, пытается доказать, что Тимошенко хуже Сталина (не правда ли странно, что социалист поднимает руку на "святое"?) или приводит цитаты из научных статей о массовом психозе. Видимо, для последователей Януковича это сейчас достаточно актуальный вопрос.

3. Савченко Игорь Васильевич

Директор КП "Институт земельных отношений Киевской области"

Документальный фильм об Игоре Савченко. "Беспредельщики из БЮТ"

http://play.ukr.net/videos/show/key/2053cf114d6b5ba0d6e6b8f8e17ce836/


Аккурат под досрочные парламентские выборы 2007 года им был иницирован переход к Киевскому областному совету контроля над местными Бюро технической инвентаризации.  

2 февраля 2007 года Киевский областной совет принял решение № 097-09-У: "О некоторых вопросах управления имуществом общей собственности территориальных общин сел, поселков, городов Киевской области", согласно которому все БТИ области перешли из подчинения Киевской ОГА в подчинение Киевского облсовета.

На практике от имени ОДА Веры Ульянченко БТИ контролировались представителями когда-то днепропетровского, а нынче броварского-киевского земельного барона Вадима Литвина. Этот бывший член Компартии Украины теперь состоит в ющенковской партии "Наша Украины" и (!) возглавляет "оранжевую" фракцию в столичном облсовете.

Смену команды Вадима Литвина своей командой Савченко обеспечивал лично. Если надо, лично являлся на место "рейдерских захватов БТИ", как назвал это явление обиженный БЮТом Виктор Ющенко.

4.  Черпицкий Олег Зиновьевич

Глава житомирского клана "Чепчики"

В 2007 году попал во фракцию благодаря тому, что в Житомирской области Блок Юлии Тимошенко победил на досрочных выборах с результатом 37% голосов.

16 ноября 2007 года Интернет-издание ОБКОМ (http://obkom.net.ua/articles/2007-11/16.1210.shtml) об этом человеке писало следующее

...Член фракции БЮТ Житомирского областного совета, 131-й номер списка БЮТ...

...член партии ВО «Батькiвщина», 1964 года рождения, проживающий в Житомире и временно безработный. Известно также, что до недавнего времени он все же работал заместителем директора Житомирского ликероводочного завода – предприятия, подчиненного Государственному управлению делами (более известного как «ДУСЯ») и запомнившегося украинцам двусмысленной рекламой горячительного напитка «Житомирская на бруньках». Менее широким кругам Олег Зиновьевич известен как старший брат Александра Зиновьевича Черпицкого, с недавних пор - первого заместителя председателя Госкомзема (ныне называется Государственное агентство земельных ресурсов).

(...)

Фамилия братья Черпицких (и их общая «погремуха» «Чепчики») в документах с грифом «секретно», хранящихся в архивах Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД Украины, встречается с завидной частотой.

Вот, например, что там говорится про Александра Зиновьевича Черпицкого, 1967 г. р. (младшего «Чепчика», который ныне в Госкомземе восседает): «Кидала», рэкетир, организатор и лидер преступной группировки». Впрочем, биографии Александра и Олега настолько богаты «подвигами», что хоть хронологическую таблицу составляй. Итак.

В 1988 и 1990 годах младший Черпицкий привлекался к суду. В 1992 году отсидел «положенное» в местах лишения свободы. Судили его за грабеж, вымогательство, нанесение телесных повреждений. Брать пример Александру было с кого – старший брат тоже проходит в «сводках» как ранее судимый.

С 1993-го года Александр и Олег Черпицкие состоят на учете в УБОПе. Вместе руководили преступной группировкой «Чепчики», хозяйничавшее на Житомирщине и «гастролировавшее» по Львовской области, Закарпатью и Киеву.

В 1995-м году Александр Черпицкий арестован за грабеж в Чехии, вновь угодил за решетку (в те времена братья возили в Чехию команды кикбоксеров).

После возращения в родные края братья «сбивали» деньги на трассе Киев-Чоп. Однажды были задержаны за разбойное нападение на иностранного гражданина.

1996-1998 годы – братья стремительно поднимаются по «карьерной лестнице». Их признают истинными «авторитетами», к испытанным методам заработка добавляется контрабанда.

1999 г. – братья скрываются в Словакии, старший – в розыске за поножовщину.

2000 г. – правоохранители узнают, что и с соседней Чехией братья связи не прервали, в частности, содержат там бордель.

В 2001-м году Александра вновь задерживают, в отношении него возбуждено уголовное дело по статьям 229 и 215 Криминального Кодекса. В тот же год прокуратура Житомирской области открыла в отношении обоих братьев дело, и Александра с Олегом задержали по обвинению в мошенничестве. Старший (Олег) объявлен в розыск Украинским бюро Интерпола, который заинтересовался деятельностью братьев в Чехии.

С 2002 года братья ударились в предпринимательскую деятельность, связанную прежде всего с банкротством местных предприятий (в феврале 2007 года Олег «проходит» в УПОБе как работник «Агентства по вопросам банкротства» и того же Житомирского ЛВЗ). Жизнь явно налаживается, причем до такой степени, что Александр получает в 2005 году диплом какого-то частного вуза. Этот факт, видимо, как-то выпал из поля зрения УБОПа, который и тогда и позже продолжал следить за братьями, и в сводке за 2006 год значится: «Освіта середня, раніше судимий, місце роботи – СЕКРЕТАРІАТ ПРЕЗИДЕНТА УКРАЇНИ».

А в 2007 году, 15 марта вчерашний «студент» А. Черпицкий по решению ученого совета Киевского национального университета им. Т. Шевченко получает диплом (серия ДК № 039757) кандидата географических наук по специальности «экономическая и социальная география». А уже 4 апреля 2007 года премьер Янукович подписывает правительственное распоряжение № 146-р о назначении А. З. Черпицкого первым замом главы Госагентства земельных ресурсов (по представлению еще одного «донецкого» министра – главного «эколога» страны Василия Джарты).

Ну а после сентябрьских досрочных выборов в Верховную Раду семья «Чепчиков» вновь воссоединилась – на сей раз в Киеве. Остается ждать, когда «остепенится» и старший брат, ибо по милицейским сводкам 2007 года Олег Черпицкий проходит как гражданин со средним образованием. Что, впрочем, вовсе не мешало ему руководить предприятиями, возглавлять комиссию по вопросам бюджета и коммунальной собственности Житомирского облсовета и, в конце концов, стать народным депутатом от Блока Юлии Тимошенко.
Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...