ПРОЧИТАНО

2009.12.22

Пока Ющенко хвалит дипломатов, они позорят Украину на весь мир

Чрезвычайный и полномочный посол Украины в Южной Корее Владимир Белашов стал виновником двух ДТП в столице этой страны Сеуле.

Чрезвычайный и полномочный посол Украины в Южной Корее Владимир Белашов стал виновником двух ДТП в столице этой страны Сеуле.

В то же время в МИД Украины считают данную информацию провокацией.

Как пишет The Korea Times (перевод "Корреспондент"), оба ДТП, виновником которых стал 58-летний Белашов, произошли вечером 12 мая этого года. Украинский дипломат, предположительно находившийся в состоянии алкогольного опьянения, протаранил автомобиль в центре Сеула. При этом посол скрылся с места аварии, однако далеко ему уехать не удалось, спустя пять минут он врезался в такси.

Белашов заперся в своей машине и отказался проходить процедуру медицинского освидетельствования, сославшись на дипломатический иммунитет.

"Сотрудники украинского посольства, прибывшие на место ДТП, подтвердили личность человека, находившего за рулем автомобиля. Мы не можем заставить дипломата пройти тест, чтобы выяснить, управлял ли он автомобилем в состоянии опьянения", - рассказал офицер сеульской полиции Ким Хюн-гон, знакомый с обстоятельствами инцидента.

Он уточнил, что правоохранители были вынуждены отпустить украинского дипломата в тот же вечер без предъявления каких-либо обвинений.

Ким Хюн-гон также сообщил, что в результате второго ДТП травмы получил водитель такси, которому пришлось провести в больнице две недели.

"Страховка дипломата покрыла все издержки по лечению пострадавшего и ремонта автомобилей", – уточнил Ким.

До назначения послом в Южной Корее в октябре 2008 года Белашов представлял Украину в ООН и НАТО. Несмотря на инцидент, он все еще занимает свой пост.

В МИД Украины подозревают, что инцидент с послом не более чем провокация.

"Тест-то не пройден, результатов нет. Не исключено, что это какая-то провокация накануне Дня работников дипломатической службы (22 декабря)", – прокомментировал спикер МИД Украины Валерий Джигун.

Напомним ,что президент Украины Виктор Ющенко высоко оценивает украинскую дипломатическую школу.

Об этом он сказал во вторник в ходе выступления в Киевском институте международных отношений.

"Я не знаю в Украине министерства, которое за 18 лет так достойно и эффективно развивалось, как МИД Украины", - отметил глава государства.

При этом старший сын президента Андрей Ющенко в 2008 году получил диплом этого вуза.
Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...