ПРОЧИТАНО

2009.12.04

Романа Полански выпустили из тюрьмы

Роман Полански, в пятницу наконец-то окажется в своем доме, расположенном на курорте в Гштаадте, где будет находиться под домашним арестом

"По соображениям безопасности" режиссера Романа Полански вечером 3 декабря перевезли из тюрьмы, расположенной в Винтертуре, что под Цюрихом, в другое место заключения. Там он пробудет ночь и половину дня пятницы. А затем будет отпущен под домашний арест.

Представитель швейцарского министерства юстиции заявил, что Полански на сутки переехал в другую тюрьму "по соображениям безопасности и личной защиты". И добавил, что Роман Полански, в пятницу наконец-то окажется в своем доме, расположенном на курорте в Гштаадте, где будет находиться под домашним арестом.

Скорее всего, режиссера телепают из одной тюрьмы в другую совсем не потому, что боятся покушения. Ведь мнения насчет преступления Полански разделились: многие ратуют за его освобождение, в том числе и известные деятели культуры. Немало и тех, кто считает что преступник-педофил должен сидеть в тюрьме, несмотря на свой талант. И, чтобы завтра у ворот тюрьмы не образовался стихийный митинг, Полански просто "перепрятали", чтобы без лишнего шума отправить домой.

Напомним, что известного режиссера арестовали в сентябре в аэропорту Цюриха, куда он прибыл, чтобы получить почетную статуэтку за вклад в мировой кинематограф от местного кинофестиваля. Полански был арестован по требованию правоохранительных органов Соединенных Штатов, где он с 1977 года проходит по делу о совращении 13-летней Саманты Геймер.

После нескольких месяцев заключения 73-летнего Полански выпускают под залог в сумму 4,5 миллиона долларов. Он сможет жить в своем домике в Швейцарии, но должен будет постоянно ходить с электрическим чипом на руке, который будет контролировать его передвижения

По материалам: Stars.
Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...