ПРОЧИТАНО

2009.12.03

В центре Киева откроется каток с лазерным шоу

В преддверии новогодних праздников для киевлян готовят настоящее развлечение. В самом центре Майдана Незалежности, как и прошлой зимой, готовятся залить каток.

В преддверии новогодних праздников для киевлян готовят настоящее развлечение. В самом центре Майдана Незалежности, как и прошлой зимой, готовятся залить каток. Правда, в предыдущий раз ледяную площадку открыли аж 17 января.

На этот раз все будет готово уже к субботе, 5 декабря, пишет Блик.

Уже установили деревянное основание, вот-вот появится лед. Рабочие шустро раскладывают резиновые трубы, по которым пустят специальную жидкость, которая будет «держать» холод – чтобы каток не растаял. Горками лежат заграждения, которые позже расставят по периметру ледовой арены размером 540 кв. м.

"Конечно, работы у нас очень много, – говорят рабочие. – Но ведь обычно такие катки монтируют как раз за пару дней. Так что к намеченной дате мы точно успеем".

Как и в прошлом году, вокруг катка устанавливают деревянные домики. Там будут выдавать напрокат коньки, а всех, кто замерз или устал – будут поить горячим чаем. Киевляне уже дождаться не могут, когда же откроют каток. Особенно не терпится покататься влюбленным парочкам и детям!

– В программу будут входить показательные выступления на льду, концерт и даже лазерное шоу, – рассказывает начальник Главного управления по физической культуре и спорту Владимир Филиппов. – Цена билета будет от 20 до 45 гривен ($2,2–5,5) вместе с прокатом коньков. Сумма будет зависеть от времени суток. Представители льготных категорий смогут кататься бесплатно. Студенты и дети получат скидки. Каток будет работать с 8.00 до 23.00 аж до 15 марта! Каток может функционировать при температуре +15 градусов, а благодаря электронной системе билетов можно будет получить абонемент сразу на несколько сеансов по 45 минут. Рядом все время будут дежурить правоохранители и скорая помощь.

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...