О ЧЕМ ГОВОРЯТ

2009.10.19

На границу с Украиной сгоняют российские разведывательные войска. ВИДЕО

По приказу командования № Д-011 в Воронеж переехали пока только офицеры 47-ого разведывательного авиаполка, без семей. Шаталовские летчики даже и не представляли, в каких условиях окажутся на новом месте службы. Но приказы командования у офицеров обсуждать не принято. «Их, даже не вышел встречать командир семитысячной базы. Людей вечером привезли, им показали казарму - голые койки, даже матрацев нет. Летчиков вообще в санчасть загнали - ни потолка, ни пола»

На днях жители воинского гарнизонного города Шаталова в Смоленской области (РФ) были ознакомлены с рассекреченной директивой министра обороны России под номером Д-011 о передислокации 47-ого разведывательного авиаполка на украинскую границу в Воронеж.
 
Авиаполк должен войти в состав семитысячной авиабазы.
 
Ни российское Министерство обороны, ни командование гарнизона никак не комментируют ситуацию. Видеосъемки в городке строго запрещены.
 
Переброска войск к украинской границе осуществляется неожиданно и настолько быстрыми, необъяснимыми в мирное время темпами, что в Воронеже ничего не успели подготовить для приема авиабазы.
 
По приказу командования в Воронеж переехали  только офицеры, без семей. Шаталовские летчики не представляли, в каких ужасных условиях они окажутся на новом месте службы. Их даже не вышел встречать командир базы.
 
Летчиков привезли и показали казарму — голые койки, даже матрацев нет. Других летчиков загнали в санчасть, где нет «ни потолка, ни пола».
 
Недовольны и оставшееся не в удел вольнонаемные с «гражданки» города Шаталова.
 
«Четыре тысячи народу не знают, как нам дальше жить, неужто всем огонь и воду придется снова пережить», - декламирует жительница Шаталова. Свое отчаяние она выразила в стихах.
 
Вывод авиаполка так или иначе коснулся каждого жителя городка. Большая часть людей работала в системе технического и бытового обслуживания полка. В Шаталове уже прокатилась первая волна увольнений, сообщает телеканал Вести.
 
В И Д Е О
 
 
 
«Уволены с работы, на сегодняшний день, где-то 400-500 человек. На 1 декабря их число увеличится до 1400 человек. Социальная напряженность растет потому, что большинство офицеров и пенсионеров не получили сертификаты», - рассказывает Николай Палалога.
 
Для четырехтысячного городка такая безработица может обернуться социальной катастрофой. Лишившись работы, жители Шаталова уже начинают покидать родной город. Пустых квартир здесь становится все больше. Оставленных в пренебрежении «гражданских» начинают по одному убивать рецидивисты, что вполне привычно для российской глубинки.
 
«И где это, у нас в стране!  Такая богатая страна. Дедов, родителей, молодежь убивают из-за квартир, а здесь 10 и там 10 домов по 75 квартир - это 1500 квартир с горячей водой. Это что мы такие богатые, что можно вот так бросать», - недоумевает жительница города Валентина Ахтянова.
 
Ни Министерство обороны, ни командование гарнизона никак не комментируют сложившуюся ситуацию. Видеосъемки в городке строго запрещены. Даже если речь идет об обычной школе. Эта школа гремела на всю Смоленскую область. Дважды она получала гранты. На стажировку сюда приезжали учителя из-за границы. Здесь есть собственный музей, компьютерные классы, а ученики сформировали собственное правительство. Теперь над всем этим висит огромный знак вопроса.
 
«Хорошо, столько регалий, а что будет дальше со школой? А дальше - нас это пугает. В связи с тем, что гарнизон прекращает существование, весь полк выведен. Многие уезжают, и школа останется без учеников», - рассказывает учитель Наталья Зиновьева.
 
По приказу командования в Воронеж переехали пока только офицеры, без семей. Шаталовские летчики даже и не представляли, в каких условиях окажутся на новом месте службы. Но приказы командования у офицеров обсуждать не принято. «Их, даже не вышел встречать командир семитысячной базы. Людей вечером привезли, им показали казарму - голые койки, даже матрацев нет. Летчиков вообще в санчасть загнали - ни потолка, ни пола», - сообщил подполковник в отставке Геннадий Бакланов.
 
Владимир Шалдуга в Шаталове живет уже более 30 лет. Он сам военный летчик, отлетавший едва ли не на всех самолетах семейства МиГ. Он говорит, что как офицеру ему обидно смотреть, как на глазах умирает ставший ему родным город. «Вот сейчас останется 1500 человек без работы, без средств к существованию. Я думаю, жизнь очень будет плохая, так как бандитизм, воровство - это все будет», - говорит Шалдуга.
 
Авиаполк из Шаталова выведен. На аэродроме лишь отслужившая свой срок техника. В городке поговаривают, что военный аэродром уже начали разворовывать.
 
Плиты взлетно-посадочной полосы увозят в неизвестном направлении. Минуя КПП. 
 
Вряд ли судьба шаталовского авиаразведывательного полка однозначно сложится на новом месте.
 
ПРИВЕДЕМ ХРОНИКУ СИСТЕМАТИЧЕСКИХ ДИВЕРСИЙ НА РОССИЙСКИХ ВОЕННЫХ БАЗАХ ВДОЛЬ ГРАНИЦЫ С УКРАИНОЙ
 
Секретная военная база ГРУ российского Генштаба в Тамбове (РФ) была атакована и уничтожена 13 сентября 2009 года вооруженными коммандос иностранного происхождения. Об этом писал RUpor со ссылкой на американское сетевое издание «What Does it Mean».
 
О каких именно коммандос может идти речь, автор материала, скрывающийся под именем Сорча Фаал, не говорит. Но судя по той детальности описываемых событий, которая видна в статье, не исключено, что именно об американских.
 
При этом в качестве источника информации ссылка идет на на распространенные 14 сентября в Кремле отчеты об этой операции, детали которого были отредактированы ФСБ.
 
Фаал пишет, что в течение 15 минут примерно в 3.00 (видимо, по американскому времени, что соответствует 09.00 по Киеву) в воскресенье 13 сентября 2009 года им удалось проникнуть за оцепление, на территорию базы в Тамбовской области, одновременно атаковав 3 охранные башни со спецназовцами, проникнуть в бункер с секретными документами, отключить противопожарную систему и уничтожить огнем компрометирующие документы.
 
23 сентября 2009 года взрывом военного склада в Воронеже уничтожена секретная воинская часть с неуказанным номером в составе 20-ой гвардейской армии Российской Федерации. Согласно сообщениям местных СМИ со ссылкой на пожарных, на базе размещались средства связи.
 
Во второй половине дня 24 сентября пожарные приступили к разборке завалов на базе.
 
Число находящихся под завалами трупов военнослужащих является государственной тайной Российской Федерации.
 
Воронежские СМИ передали, что взрывом были уничтожены сразу две располагавшиеся рядом друг с другом российские военные базы. Что находилось на второй базе, не указывается.
 
На месте уничтожения баз уже побывали сотрудники Управления ФСБ по Воронежу и Воронежской области во главе со своем шефом.
 
Следующая цель «вооруженных коммандос иностранного происхождения» (профессор Хомяков называет их удары «молниями Перуна»), очевидно, находилась в порту г. Новороссийск. Российской военной разведке вовремя удалось предотвратить теракт.
 
2 октября 2009 года мы опубликовали информацию о том, что в порту Новороссийска  (РФ) «на днях» прошли учения служб охраны и безопасности. В ходе учений отрабатывался комплекс мероприятий и действий спецслужб (ФСБ, МОД, ЧОП) при введении т. н. «третьей» самой опасной степени «террористической опасности». По сценарию учений группа «террористов» незаметно смогла проникнуть на территорию порта и попыталась осуществить минирование и подрыв, какого-то контейнера с потенциально опасным грузом.
 
Так же отрабатывались действия служб контроля и охраны порта при попытке несанкционированного вывоза грузов с территории порта.
 
«Предотвращались» попытки минирования, поджога и прочих вредительских действий на складах, терминалах, сооружениях порта.
 
Производилась отработка ситуаций по выявлению и задержанию на территории порта незаконно проникших туда лиц, «с целью осуществление саботажных, вредительских и террористических действий».
 
Напомним, что Воронежская и Тамбовская области (Слободская Украина), а также Краснодарский край (оккупированная РФ украинская  Кубанская Народная Республика) входят в число исконно украинских этнических земель.
 
В связи с увеличивающимся числом неадекватных заявлений формального президента РФ Дмитрия Медведева сложно предположить, как поведут себя местные национально сознательные и патриотично настроенные украинцы.
 
Авиаразведывательный полк станет новой мишенью для «ударов Перуна».
 
В соседней Липецкой области, также преимущественно украинской по своему этническому составу, летом этого года МВД РФ провела широкомасштабные учения с привлечением Внутренних войск по подавлению массовых беспорядков среди приграничного украинского населения.
 
В связи с этим, военнослужащим 47-ого разведывательного авиаполка Вооруженных Сил Российской Федерации было бы уместно ознакомиться с содержанием Обращения к военнослужащим Черноморского Флота. Оно подходит им в данной ситуации не только по букве, но и по духу.
 
Документ подготовлен скрывающимися на территории Украины лидерами Русской Радикальной Оппозиции (РРО).
Больше новостей из этой рубрики
все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ