О ЧЕМ ГОВОРЯТ

2009.10.03

Руководят СБУ: малограмотные, сутенеры, любовницы, разыскиваемые

Складывается впечатление, будто бы Виктор Ющенко ввиду приближающегося конца собственных полномочий трудоустраивает близких ему по работе молодых людей куда подальше и где потеплее вокруг да около президентской вертикали. А вдруг еще переизберут, выборы отменят иль чего нибудь-там случится. Хорошего и приятного. Позволяющего на N-ое число лет остаться при исполнении. Да и люди эти ему, очевидно, дороги, раз он так о них заботится

Пожалуй, никогда за всю историю существования Службы Безопасности Украины так не опозорил и не опозорит это ведомство, как сейчас. Закат «оранжевой» пятилетки привел в высший руководящий состав «конторы» людей не то что случайных либо неблагонадежных, а самых что ни на есть аферистов и дилетантов.
 
У кого-то нет профильного образования, зато есть любовник с волосатой лапой, у кого-то образования нет вообще. Девять классов на хуторе в хоруживке и… коридор. Кто-то свое образования по невыясненным причинам тщательно скрывает.
 
Кислинский без диплома
 
В информационной системе Министерства образования и науки Украины не содержатся данные о дипломе заместителя председателя Службы безопасности Украины по гуманитарным вопросам Андрея Кислинского, который он получил в Киевском национальном университете им. Тараса Шевченко в 2000 году. Напомним, именно относительно этого диплома народный депутат Украины Геннадий Москаль заявляет, что он поддельный. Таковы результаты проведенной УНИАН проверки документа о высшем образовании, которую можно сделать в открытом доступе на официальном сайте информационно-производственной системы «Образование» МОН Украины в сети Интернет.

Так, на запрос в разделе «Проверка документа» этого сайта относительно диплома с реквизитами КВ 10359272, выданного Кислинскому КНУ им. Шевченко в 2000 году получен такой результат: «Документ с такими реквизитами в базе данных не найден».
 
Как отмечают в Минобразования, информационно-производственная система «Образование» внедрена с целью информационного и документального сопровождения учебного процесса.
 
По данным Минобразования, в базе данных этой системы, которая существует в открытом доступе в сети Интернет, содержатся сведения о 4,2 миллиона документов, в частности и всех дипломах о высшем образовании нового образца (изготовленных на пластиковой основе).
 
Журналисты УНИАН также посетили Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, где один из заведующих кафедр (фамилию свою он попросил не называть) заверил их, что Кислинский в этом вузе не обучался.
 
Удивительно. Наверное, преподавательскому составу национального вуза хорошо изменяет память, раз они так скоропостижно позабыли или же, наоборот, до сих пор не знают о таком великом и непревзойденном украинском историке. Не читали, прохиндеи, его бессмертных трудов.

В архиве исторического факультета (на котором, якобы, и обучался Кислинский) журналистам также заявили, что сведений о таком выпускнике нет.
 
Главным учреждением, которое уполномочено проверить соответствие государственного служащего, мама не горюй, первого (!) ранга г-ина Кислинского занимаемой должности на государственной службе, является Главное управление государственной службы Украины. Как сообщили 1 октября в Главгосслужбы, они еще не получили указания от Кабинета министров Украины относительно проверки диплома Кислинского. Сам Кислинский заявил, что не против проверки Генпрокуратурой его диплома. Можно не сомневаться в том, что эти действия он обязательно назовет «политической разборкой».
 
Кислинский не боится. Кого бояться то? С таким как у него тестем можно Пентагона не боятся, не то что Главгосслужбы.
 
И образование у него житейское. Чисто практическое.
 
По версии милицейского генерала, народного депутата Геннадия Москаля, трудовой стаж Кислинского берет свое начало с поприща сутенера. А здесь, согласитесь, не летописи штудировать. Не каждый смог бы.
 
« …один из заместителей главы Секретариата президента господин Кислинский, который в настоящее время переведен в СБУ и озабочен проблемами Голодомора еще в начале 90-х работал сутенером на трассе Луганск-Антрацит на кемпинге «Боково-Платово», о чем есть соответствующие документы: приводы в милицию, объяснение и тому подобное», - заявил Москаль.
 
«И могу лично направить президенту эти документы», - подчеркнул нардеп.
 
Наливайченко из КГБ
 
В конце прошлого года 15 депутатов Верховной Рады просят российскую газету «Московская правда» предоставить документы, подтверждающие обучение исполняющего обязанности председателя Службы безопасности Валентина Наливайченко в Высшей школе КГБ СССР (сейчас - Академия ФСБ). Об этом говорится в депутатском письме, на которое ссылались Українські Новини.
 
Депутаты отмечают, что в номере «Московской правды» от 14 ноября 2008 года прозвучало предположение, что Наливайченко - выпускник высшей школы КГБ СССР. «Ходят слухи, что руководитель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко когда-то учился в этом учебном заведении...», - цитируется в запросе газетная публикация.
 
В то же время депутаты утверждают, что по официальной биографии, Наливайченко не получал в этом учебном заведении ни первого образования, ни второго. Поэтому депутаты просят уточнить редакцию газеты, откуда взялась информация об обучении Наливайченко в Высшей школе КГБ.
 
«Распространение в средствах массовой информации недостоверных сообщений о причастности главы СБУ к Высшей школе КГБ наносит ущерб репутации правоохранительных органов Украины, государственной службе Украины и лично Наливайченко, поскольку ставится под сомнение его честность и преданность интересам Украины, а также способность уполномоченных государственных органов проверить предоставленную кандидатом на госслужбу информацию о себе и своей биографии», -говорится в письме.
 
В связи с этим украинские парламентарии просят газету представить документальное подтверждение обучения Наливайченко в Высшей школе КГБ или же опубликовать опровержение.
 
Письмо подписали депутаты Юрий Кармазин (фракция Блока «Наша Украина-Народная Самооборона»), Евгений Добряк (фракция Блока Юлии Тимошенко), Владимир Пилипенко (БЮТ), Роман Забзалюк (БЮТ), Сергей Мищенко (БЮТ), Николай Джига (фракция Партии регионов), Александр Шепелев (БЮТ), Виктор Шемчук (НУ-НС), Григорий Ильяшов (ПР), Юрий Грымчак (НУ-НС), Григорий Смитюх (ПР), Юрий Литвин (фракция Блока Литвина), Виктор Бондаренко (ПР), Николай Шмидт (БЛ) и Михаил Соколов (БЮТ).
 
Напомним, что в согласии с опубликованными на тот момент официальными данными Наливайченко в качестве вуза окончил только КНУ им. Тараса Шевченко. И все. Якобы.
 
С мая 2001 года по ноябрь 2003 года филолог по образованию Наливайченко был генеральным консулом посольства Украины в США.
 
С февраля 2004 года по февраль 2006 года - заместителем министра иностранных дел.
 
С 30 декабря 2005 года по декабрь 2006 года - посол Украины в Беларуси.
 
Депутатам российская газета никакого «документального подтверждения» не выслала. Редакция «Московской правды» в статье под названием «Учился или не учился?» заявила, что приведенная украинскими депутатами цитата основана не на документах, а на воспоминаниях очевидца, и по российскому законодательству такого рода свидетельства опровержения не требуют (ст. 43 Закона РФ о средствах массовой информации).
 
«Опровержение может быть опубликовано только в том случае, если сообщенные сведения порочат честь и достоинство упомянутого в статье лица.
 
Мы не считаем, что упоминание о том, что председатель Службы безопасности Украины В. Наливайченко когда-то учился в Высшей школе КГБ, порочит его честь и достоинство», - заявила редакция газеты. Более того, в МП утверждают, что в своей статье Наливайченко охарактеризован только с положительной стороны.
 
«Что же касается просьбы депутатов Украины предоставить документальное подтверждение факта обучения В. Наливайченко в Высшей школе КГБ, то вынуждены сообщить очевидное: Московская правда не является хранительницей архива этой организации.
 
Но мы и сами задаемся вопросом: а не проще ли украинским депутатам спросить у самого и. о. председателя СБУ, учился ли он в Высшей школе КГБ?
 
Впрочем, это, конечно, не наше дело», - ответила редакция Московской правды.
 
Конец цитаты.
 
Реакция самого Наливайченко в лице его пресс-секретаря Марины Остапенко не заставила себя долго ждать. 12 декабря 2008 года она заявила о том, что и.о. главы СБУ Валентин Наливайченко учился не в высшей школе КГБ, а в каком-то «институте разведки имени Андропова».
 
Укажем, что данное оправдание звучит смешно и только усугубило статус Наливайченко в глазах народных избранников и всего украинского народа. В народе «Высшая школа КГБ» и то, что Остапенко назвала «институтом разведки имени Андропова», на самом деле ОДНО И ТОЖЕ.
 
Масло масляное получается.
 
К КГБ оно имело отношение при СССР.
 
К разведке – при Российской Федерации.
 
Тем-то и плохи дела Наливайченко, что поскольку он учился там не в глухом застое (с кем ни бывает…), а заканчивал, как он сам признался «последний выпуск» при Союзе. Или уже не при Союзе?
 
Исчерпывающих сведений о периоде своего обучения в «школе»-«институте» ни он сам, ни его пресс-служба не предоставляют. Это обстоятельство, согласитесь, еще больше усиливает основание рассматривать Наливайченко как действующего сотрудника СВР РФ.
 
Странно выглядело и сделанное прямо-таки про Фрейду оправдание своего шефа в исполнении Остапенко.
 
Она напомнила, что еще в июле 2008 года в интервью «Фактам. Событиям и людям» Наливайченко рассказал, где он учился «и не пытался скрыть этих фактов биографии, потому что ему нечего стыдится».
 
В этом интервью Наливайченко, в частности, рассказал о своей учебе в Институте разведки имени Андропова, в котором он получил второе высшее образование.
«В Институте Андропова я был последним слушателем из Украины. У меня был выбор — остаться там или возвращаться. Я сказал: «Нет, у меня в Украине родители, буду возвращаться», - рассказал тогда и.о. главы СБУ.
 
Академия внешней разведки (АВР) — высшее учебное заведение, осуществляющее подготовку кадрового офицерского оперативного состава Службы внешней разведки и других российских спецслужб.
 
Бывший Краснознамённый имени Ю. В. Андропова институт КГБ СССР. Находился в подчинении Первому главному управлению (внешней разведки) – ПГУ - до октября 1991 года, затем Центральной службе внешней разведки СССР. После образования в декабре 1991 года Службы внешней разведки Российской Федерации, институт перешел в ее подчинение и был переименован в Академию внешней разведки.
 
Еще одна деталь. «Второго высшего образования» в Краснознамённым имени Ю. В. Андропова институте КГБ СССР никто и никогда не получал. Там готовили разведчиков для несения службы за рубежом. Туда попадали ТОЛЬКО ТЕ, кто уже был трудоустроен в органах и кого готовили для переброски за «бугор».
 
Где и кем в таком случае работал выпускник киевского филфака перед поступлением в АВР?
 
Там перед Дрезденом прошел курс соответствующей подготовки Владимир Путин.
 
Куда же тогда направили выпускника Наливайченко? Неужели в Украину?
 
Между прочим, руководитель Администрации президента РФ Сергей Нарышкин также является выпускником АВР.
 
Нежнова-Яценюк из роддома
 
Третий загадочный персонаж из числа заместителей Наливайченко – незамужняя Светлана Владимировна Нежнова из Автономной Республики Крым.
 
Находится в декретном отпуске.
 
Обе связанные с нею загадки: беременная/незамужняя и крымское происхождение разгадываются легко и просто. С помощью имени уволенного председателя Верховной Рады Украины, абсолютного чемпиона по числу количества дней проведенных ВНЕ рабочего места, человека с паспортом на имя Арсения Яценюка КР 383338, выдан Ленинским РО УМВД в Черновецкой обл.
 
Архив новостей нашего издания содержит следующую запись:
 
31.1.2009 19:27
 
«Молодой и амбициозный политик Арсений Яценюк оказывается не такой уже «паинька-мальчик», которого он из себя строит. Оказывается, у женатого с двумя детьми политика уже давно есть «фаворитка», некая Светлана Нежнова, которую, как утверждают знающие люди, он подобрал где-то в Крыму еще в 2003 году. С тех пор их судьбы тесно переплелись, а карьера Cветланы Нежновой стремительно пошла вверх, каждый раз занося ее поближе к бюджетной кухне», пишет Vlasti.net
 
Более того, находясь еще на должности председателя парламента Арсений сумел протолкнуть вопрос о назначении своей «пассии» на должность зампредседателя СБУ, где она получила практически безграничные возможности. В частности, ей было вверено в распоряжение миллионные средства ведомства, а также вся собственность (включая недвижимость) этого секретного ведомства.
 
Как сообщают многочисленные СМИ, таким образом, Арсений Яценюк через свою «фаворитку» разворовывает миллионы государственных средств, при этом ни коем образом не подставляя собственный имидж.
 
Так, за короткий отрезок времени пребывания на должности Светланы Нежновой за копейки было продано помещения СБУ, размещенные по ул. Малоподвальной, отеля и столовой Службы по ул. Ириниской, госпиталя на ул. Липской, а также совершена попытка продажи дома контрразведки СБУ размещенной в переулке Георгиевском и т.д.
Хочется верить, что госпожа Нежнова принимая решения о продажи помещений в центре Киева по бросовым ценам не получала за это «откаты» и не делилась со своим «возлюбленным». Да вот только, что-то не верится.
 
Как бы там ни было, но ранее в СМИ уже сообщалось, что группа народных депутатов собирается в ближайший период создать Временную следственную комиссию по вопросам злоупотребления служебным положением зампредседателя СБУ Светланой Нежновой и разворовывания ею госсредств.
 
Остается только ждать официальных результатов такого расследования.
 
Сравнительная таблица биографических данных Яценюка та Нежновой
 
А. П. Яценюк
С. В. Нежнова
 
дата
место работы
дата
место работы
 
До 2003 г.
Министр экономики АР Крым
До 2003 г.
Министерство экономики АР Крым (от ведущего специалиста до начальника управления)
 
2003 — 2005 гг
Первый заместитель Председателя Национального банка Украины
2003 – 2005 гг.
Национального банка Украины (начальник управления)
 
2005 — 2006 гг
Министр экономики Украины
2005 — 2006 гг.
Министерство экономики Украины (Директор департамента координации госзакупок)
 
март – октябрь 2006 г
Госкомрезерв Украины (заместитель Председателя, Первый заместитель Председателя)
 
октябрь 2006 г – февраль 2007 г
Место работы неизвестное
 
 
сентябрь 2006 г –
март 2007 г
Первый заместитель Главы Секретариата Президента Украины, Представитель Президента в Кабинете Министров Украины (курировал
СБУ та разрабатывал планы реформирования силового ведомства)
февраль 2007 г
Служба безопасности Украины (начальник Департамента хозяйственного обеспечения)
 
ноябрь 2007 г
Заместитель Председателя СБУ
декабрь 2007 г.
Спикер Верховной Рады Украины
 
 
 
Теперь молодая начальница украинской контрразведчики не способная и слова сказать по-украински ждет родов. «Это незаурядное в жизни столичной богемы событие состоится в ближайшее время. УЗИ говорит, что на свет родится мальчик», - буквально сегодня сообщил сайт Vlasti.net.
 
Авторы данного материала предполагают, что отцом дитяти является никто иной как Арсений Петрович. По его личному утверждению являющийся «агентом НАТО и МВФ… И не только».
 
Складывается впечатление, будто бы Виктор Ющенко ввиду приближающегося конца собственных полномочий трудоустраивает близких ему по работе молодых людей куда подальше и где потеплее вокруг да около президентской вертикали. А вдруг еще переизберут, выборы отменят иль чего нибудь-там случится. Хорошего и приятного. Позволяющего на N-ое число лет остаться при исполнении. Да и люди эти ему, очевидно, дороги, раз он так о них заботится.
 
Многолетня советница, боевая подруга и просто красавица, героиня многочисленных коррупционных скандалов Лидия Поречкина очутилась в президиуме балоговского ЕЦа.
 
Главспец Ющенко по дискредитации Тимошенко и хороший друг племянника президента Андрей Кислинский назначен зампредом СБУ и числится первейшим (!) кандидатом на должность самого Наливайченко, у которого американские политтехнологи недавно обнаружили президентские амбиции.
 
Бизнес-партнер жены президента по торговле столичной недвижимостью и утеха назначенного им «преемника» Светлана Нежнова - декретном отпуске.
 
Глядишь, пересидят, сил наберутся. Подзабудут о них и о выдвигаемых против них обвинениях. И тогда опять во власть можно. Поближе к новому президенту, любящему повторять о себе: «я – не ляпало». А раз «не ляпало», то за слова свои отвечает. Не бросит.
 
P. S. 19 мая 2009 года заместитель главы СБУ Тиберий Дурдинец объявлен в международный розыск. По информации СМИ, он скрывается в Хорватии, на принадлежащем Виктору Балоге курорте.
Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

СТЕНКА НА СТЕНКУ