О ЧЕМ ГОВОРЯТ

2009.07.24

Патриарха Кирилла не пустят в Киево-Печерскую Лавру и вообще не дадут проходу. РАСПИСАНИЕ ПИКЕТОВ

Государственные силовые структуры нашего государства обязаны не допускать использование «пятой колонной» российской имперской символики, антиукраинских лозунгов и издевательств над памятью жертв Голодоморов и борцов за волю Украины. «Если же противодействия московскому шабашу со стороны государства не будет, то он будет наталкиваться на праведный гнев украинцев и получать надлежащий отпор, невзирая на политическую конъюнктуру, геополитическую целесообразность, желание или нежелание власть предержащих». На встречу с гражданином РФ Гундяевым приглашаются все желающие

В понедельник 27 июля 2009 года о 8.00 верующие Украинской Православной Церкви и представители национал-демократических партий, общественных движений собираются у входа в Украинский дом. В этот день готовятся мероприятия связанные с приездом Патриарха Русской Православной Церкви (РПЦ) Кирилла. Об этом RUpor`у сообщили в оргкомитете акции. Присоединится к пикетам и блокированию передвижения гражданина РФ Гундяева приглашаются все желающие.
 
«Цель сбора: украинцы должны выразить свое мнение относительно антигосударственных действий РПЦ и ее ячейке в Украине - УПЦ МП. Нет вмешательству РПЦ и ее ячейке в Украине УПЦ МП в дела суверенного государства!», - сказано в сообщении.
 
В этот же день 27 июля 2009 года в 16-00 украинские национал-патриотические организации проведут пикетирование визита Патриарха РПЦ Кирилла.
 
Акция состоится около главных врат Киево-Печерской Лавры (ул. Ивана Мазепы).
 
Напомним, что ранее украинские общественные организации и политпартии – УНА-УНСО, ВО «Тризуб» им. С. Бандеры, Православное братство Андрея Первозванного, Конгресс Украинских Националистов, Украинская партия и др. – заявляли о недопустимости визита Кирилла в Украину.
 
В частности, известный по всеукраинской кампании ликвидации памятников советским государственным деятелям «Тризуб» назвал приезд Кирилла национал-патриоты называют «имперской, антихристиянской акцией».
 
«В то же время мы понимаем что для кремлевских хозяев этого «патриарха» было бы очень выгодно во время его визита спровоцировать массовые беспорядки между украинскими христианами и «пятой колонной» Москвы в Украине, с последующим тиражированием этих событий как примера межрелигиозной вражды на украинской земле. Поэтому Главное командование ВО «Тризуб» им. С. Бандеры приняло решение сформировать несколько мобильных подразделов для сбора информации и нейтрализации возможных провокаций со стороны промосковских сил», - сказано в сообщении.
 
«Бендеровцы» обращают внимание на то, что государственные силовые структуры нашего государства обязаны не допускать использование «пятой колонной» российской имперской символики, антиукраинских лозунгов и издевательств над памятью жертв Голодоморов и борцов за волю Украины. «Если же противодействия московскому шабашу со стороны государства не будет, то он будет наталкиваться на праведный гнев украинцев и получать надлежащий отпор, невзирая на политическую конъюнктуру, геополитическую целесообразность, желание или нежелание власть предержащих».
 
27 июля в 08.30 по местному времени глава РПЦ прибудет в аэропорт «Борисполь». Его официальный визит продлится до 5 августа включительно.
Р А С П И С А Н И Е  П И К Е Т О В
Дата
Время
Место, адрес
27 июля 2009
07:00 — 11:00
Киев, памятник князю Владимиру.
Парк «Владимирская горка», Европейская площадь
27 июля 2009
15:00 — 18:00
Киев, улица Мазепы.
От метро «Арсенальная» до КПЛ
28 июля 2009
12:00 — 14:00
Киев, парк Лыбидской и прилегающие улицы.
Метро «Лыбидская»
28 июля 2009
13:00 — 17:00
Киев, проспект Победы (Брест-Литовский) в районе киностудии им. Довженко
Метро «Шулявская»
28 июля 2009
13:00 — 17:00
Киев, улица Грушевского и улица Липская возле гостиницы «Киев»
Возле Верховной Рады
29 июля 2009
12:00 — 14:00
Киев, улица Сечевых Стрельцов (Артема) и переулок Бехтеревский, 15
Метро «Золотые ворота»
Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

СТЕНКА НА СТЕНКУ