В ДЕТАЛЯХ

2009.08.28

Секретарь посольства Российской Федерации общается с Прогрессивной социалистической партией Украины. СТЕНОГРАММА

Уже стало доброй традицией, и мне это приятно отметить, что на съездах Прогрессивной социалистической партии присутствуют сотрудники российского посольства, и большая благодарность за это. Это не случайно. Поскольку… поскольку нас очень многое связывает с вашей партией. Я имею ввиду нас, это представителей россиян. Конечно же, мы приветствуем то ваше стремление, и руководство России, и простые россияне, ваше стремление на всестороннее объединение братских славянских народов

27 июня 2009 г. состояля ХХІI съезд Прогрессивной социалистической партии Украины. Во время его проведения выступил российский дипломат Эдуарда Вертякова, второй человек в посольстве РФ. За что он благодарил ПСПУ и какие цели ставил перед этой политсилой, читайте ниже

Меня зовут Эдуард Вертяков. Я являюсь вторым секретарем посольства России на Украине. Прежде всего, позвольте мне от имени временно поверенного в делах Российской Федерации на Украине Всеволода Владимировича Лоскутова поприветствовать участников съезда, руководства партии и поблагодарить за приглашение в качестве гостей принять участие в этом съезде.

Всеволод Владимирович сам планировал откликнуться на приглашение, но как уже Наталья Михайловна сказала, сегодня в Полтаве проходят юбилейные мероприятия по случаю победы в Полтавской битве. Это довольно-таки значимое событие в истории России и Украины и Всеволод Владимирович провел большую работу по подготовке этого мероприятия, этого юбилея, поэтому Всеволод Владимирович не смог присутствовать, т.к. приехало из Москвы очень большое количество делегатов во главе с руководителем администрации президента России Нарышкиным для того чтобы принять участие в этих мероприятиях.

Уже стало доброй традицией, и мне это приятно отметить, что на съездах Прогрессивной социалистической партии присутствуют сотрудники российского посольства, и большая благодарность за это.

Это не случайно. Поскольку… поскольку нас очень многое связывает с вашей партией. Я имею ввиду нас, это представителей россиян. Конечно же, мы приветствуем то ваше стремление, и руководство России, и простые россияне, ваше стремление на всестороннее объединение братских славянских народов.

Мы в это верим! Мы стремимся к этому! Мы рады!

У нас замечательные отношения с Белоруссией, и мы бы хотели, чтобы наши отношения с братской Украиной были еще более тесными, чем они сейчас есть.

Мы – единый народ. Мы с вами – одна семья.

Мы приветствуем также и то, что прогрессивные социалисты отстаивают нашу общую славянскую культуру и нашу общую религию.

Мы благодарны за то, что вы находите смелость называть вещи своими именами, называть эти вещи публично, не только в своих рядах.

Спасибо вам огромное за это!

Также мы приветствуем вашу позицию в отношении НАТО. Все вы прекрасно знаете официальную позицию, она единая позиция, Российской Федерации в вопросе расширения военно-политического блока НАТО. Особенно за счет наших соседей. Мы считаем и знаем, что НАТО является военно-политическим блоком и его расширение на Восток, в любую другую сторону, отнюдь не способствует стабилизации, а, наоборот, нарушается баланс… баланс равновесия сил в мире.

Для нас была очень важной позиция вашей партии в вопросе грузино-осетинского конфликта и мы благодарны за то, что вы разделяете позицию Российской Федерации, за то, что вы разобрались в том, что произошло на Северном Кавказе, сделали правильные выводы.

Мы говорили и продолжаем говорить о том, что Россия никогда не была и не будет врагом дружественного нам грузинского народа, но мы выступаем против милитаристского агрессивного режима нынешнего грузинского руководства.

Хотел бы сказать о том, что сейчас, к сожалению, к глубочайшему сожалению, существует достаточное количество политических сил, которые хотели, чтобы отношения между Россией и Украиной не были гармоничными и дружественными. Они прикладывают все возможные усилия, для того чтобы испортить наши отношения. И это наблюдается и на Украине, и в России. Но я верю, что народ, мудрый народ Украины и мудрый народ России не позволит разрушить наше братство и нашу дружбу. Поэтому давайте вместе будем действовать в этом направлении, сохраним наш славянский союз, нашу культуру и общую историю. Сохраним теплые и дружеские отношения и передадим их нашим последующим поколениям.

Большое вам спасибо.

Ф О Т О





По материалам Информбюро
Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...