В ДЕТАЛЯХ

2009.03.09

На Яценюка работает раввин Блайх… и проповедник гомосексуализма. ФОТО

Этот скандально известный про-Обамовский обожатель занимается психологией в сфере политики и журналистики и не только. Он без сомнения будет интересен украинским мигрантам как автор книг: «По сути нормальный: спор о гомосексуальности», «Однополые браки: за и против», «Читатель», «Ненайденная любовь: заметки о дружбе, сексе и выживании». Эндрю Салливан не только пишет, но и отстаивает тему легализации однополых браков, поскольку по собственному заявлению является геем

Сайт общественной организации «Фронт изменений» анонсирует проведение 10 марта 2009 года круглого стола на тему: «Что ждет украинского мигранта после возвращения в Украину?». И хотя заявлено, что на круглый стол приглашаются общественные, религиозные и политические лидеры, почему-то в списке участников из шести человек (включая самого Яценюка) трое – представители религиозных конфессий.
 
Логично присутствует в списке – главный раввин Киева и Украины Яков Дов Блайх. Также заявлен Верховный Архиепископ Украинской Греко-Католической Церкви Любомир Гузар. Украинскую православную Церковь Киевского Патриархата несколько «неравновесно» (по сравнению с маститыми представителями иудаизма и католицизма) представляет рядовой епископ Евстратий.
 
Таким образом половина из приглашенных участников – священники, что, надеемся, не является ни тревожным намеком для мигрантов, ни проявлением специфического восприятия Арсением Петровичем самой проблемы возвращения украинцев в Украину. Однако, особый интерес из заявленных участников круглого стола представляет единственный иностранец.
 
В имени заокеанского доктора психологии, наверное, случайно допущена ошибка – видимо вместо «Эндрю Салливан» (Andrew Sullivan)   значится «Андою Суливан» (?). Не для того ли допущена «случайно» вкравшаяся опечатка, чтобы «размыть» персону загадочного американца?..
 
Так или иначе, мы решили выяснить каковы же профессиональные заслуги г-на Салливана, что он соседствует в списке с такими уважаемыми людьми, как, например, главный раввин Украины. И сделать это, как мы были уверенны, весьма несложно, поскольку в США профессиональные психологи (а уж тем паче с докторской степенью) – народ публичный.
 
Такая публичность, в т.ч. предполагающая публикацию профессионалом своих регалий, достижений, научных трудов и т.д. на специализированных интернет-сайтах, является обязательным требованием для психологов за рубежом. Это что-то вроде паспорта соответствия и качества на товар или услугу. Если нет этого «паспорта», то услугами такого специалиста вряд ли кто-то захочет воспользоваться.
 
К сожалению, в Денвере (Колорадо) доктора Э.Салливана мы не нашли, однако нашли другого американского психолога, тоже с докторской степенью и точно такими же именем и фамилией – Andrew Sullivan, чью персональную страничку в англоязычной Википедии рекомендуем прочитать каждому (http://en.wikipedia.org/wiki/Andrew_Sullivan).
 
Этот скандально известный про-Обамовский обожатель занимается психологией в сфере политики и журналистики и не только. Он без сомнения будет интересен украинским мигрантам как автор книг: «По сути нормальный: спор о гомосексуальности», «Однополые браки: за и против», «Читатель», «Ненайденная любовь: заметки о дружбе, сексе и выживании».
 
Эндрю Салливан не только пишет, но и отстаивает тему легализации однополых браков, поскольку по собственному заявлению является геем.
 
Кстати, это не мешает ему быть ревностным католиком. Наверное, с точки зрения организаторов круглого стола, этот аспект косвенно «оправдывает» приглашение Эндрю Салливана в одном списке с уже упоминавшимися людьми.
 
А еще Эндрю Салливан в прошлом году зачем-то обучал таджикских журналистов современным тенденциям в СМИ?.. В частности, он проводил тренинг по технологиям подачи новостей. Также в профессиональной биографии есть опыт работы советником по СМИ в Боснии. Теперь вот Эндрю Салливан посетит Украину. Интересный участник круглого стола, что не говори…
 
По материалам Власти.нет
Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...