В ДЕТАЛЯХ

2009.02.27

Так даст или не даст Фирташ Яценюку?...

Формула успеха политической карьеры лидера включает четыре составляющие: привлекательная идея, яркая харизма, железная воля и большие деньги. Сложно говорить о том, в какой последовательности необходимо расставить эти факторы, возможно, все они важны в равной степени. Так или иначе, эти критерии позволяют по крайней мере сориентироваться в том, на что опирается тот или иной политик в своей деятельности. Какая же опора у политика, который известен украинскому избирателю как толи «не трепло», толи «не ляпало»?..

Формула успеха политической карьеры лидера включает четыре составляющие: привлекательная идея, яркая харизма, железная воля и большие деньги. Сложно говорить о том, в какой последовательности необходимо расставить эти факторы, возможно, все они важны в равной степени.
 
Так или иначе, эти критерии позволяют по крайней мере сориентироваться в том, на что опирается тот или иной политик в своей деятельности. Какая же опора у политика, который известен украинскому избирателю как толи «не трепло», толи «не ляпало»?..
 
К слову, Арсений Петрович очень часто использует форму отрицания в своей речи. На вопрос о национальности, он говорит «я не еврей», о «фронте перемен» он объясняет, что это «не война…», говоря о финансировании «фронта» заявляет «я не кукла на подтанцовках у олигархов…»  и т.д. По мнению психологов так разговаривают неуверенные в себе люди. Разве может быть железной воля у человека с комплексом неполноценности? Что касается привлекательной идеи, то программа яценюковской организации состоит из весьма банальной компиляции «замыленных» лозунгов. В этом легко можно убедиться, изучив соответствующий документ на «фронтовом» сайте (www.frontzmin.org).
Такими видит непростые отношения Яценюка и Фирташа карикатурист Дмитрий Трофимов (Дурдом.in.ua ©)
 
О харизме «Писяя» вообще можно говорить лишь с изрядной долей здорового юмора… Стало быть, остается вопрос о «больших деньгах». Совсем не давно (23 февраля) во Львове, открещиваясь от своих связей с Фирташом, экс-спикер заявил: «Если бы я даже у Фирташа денег попросил, он бы точно не дал…»
 
Однако, чуть позже Арсений Петрович отмечает: «В сегодняшних условиях ни я не хочу у него просить денег, ни он, наверное, не даст этих денег». Если Яценюк настолько «не хочет просить денег», то почему Фирташ «НАВЕРНОЕ, не даст…»? Так хочет или не хочет Яценюк просить Фирташа о спонсировании своего проекта? Даст или не даст эти деньги земляк Яценюка или уже дал?..
 
Редкие минуты вместе
Что происходит? Арсений Петрович попросту заврался? Или снова показал, что он «не ляпало»?..
Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...