В ДЕТАЛЯХ

2009.02.26

Грузия доказала вину России в «августовской» войне. ВИДЕО

Как отметила автор фильма, главный редактор грузинской телекомпании «Алания» Иа Баратели, в фильме использованы материалы как ТВ «Алания», так и других грузинских телекомпаний, а также ранее закрытые видео-, аудио- и другие уникальные материалы Министерства внутренних дел Грузии. Большинство из них публикуются впервые. «Цель фильма - показать, что война в Грузии не началась спонтанно, а долго готовилась, при этом это первый фильм, основанный не на эмоциях, а на документальных материалах», - заявила Баратели

В сети Интернет выложена общедоступная копия первого русскоязычного фильма о грузино-российской войне «Хроника грузинского августа».

Как заявила автор фильма, главный редактор грузинской телекомпании «Алания» Иа Баратели, в фильме использованы материалы как ТВ «Алания», так и других грузинских телекомпаний, а также ранее закрытые видео-, аудио- и другие уникальные материалы Министерства внутренних дел Грузии.

Большинство из них публикуются впервые.

«Цель фильма - показать, что война в Грузии не началась спонтанно, а долго готовилась, при этом это первый фильм, основанный не на эмоциях, а на документальных материалах», - заявила Баратели.
 
Лента является ответом на российскую пропагандистскую ленту «08.08.08», носящую откровенный антигрузинский и антиукраинский характер.
 
Напомним, что запрещенная к публичному показу на территории Украины документальная лента о российско-грузинской войне «Война 08.08.08. Искусство предательства», снятая одним из Интернет-изданий РФ под руководством депутата Госдумы РФ Константина Рыкова, доступна к просмотру на видео-сервисе YouTube.
 
Для удобства фильм разделен на несколько частей и начинается ЗДЕСЬ.
 
Напомним, что в среду, 12 ноября 2008 года, Служба безопасности Украины официально заявила о фильме следующие: «Во вред национальной безопасности Украины в основу видеосюжета положены неправдивые утверждения от российского Интернет-издания Russia.ru о якобы участии граждан Украины в российско-грузинском конфликте, которые сфабрикованы правоохранительными органами и спецслужбами Российской Федерации, и которые уже давно опровергли международные эксперты и международные организации».
 
Премьера фильма в Украине была сорвана.
 
В И Д Е О
 
Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...