О ЧЕМ ГОВОРЯТ

2008.12.12

Ющенко отказался отвечать на вопросы своего народа

Господин президент! Вы же видите, какие вопросы Вам задают!!!! 95% - это ненависть к той политике, которую Вы олицетворяете и претворяете в жизнь. ВОТ РЕАЛЬНАЯ ОЦЕНКА! Я уверен, что нет ни одного главы даже самого примитивного государства, который бы после этого посмел обратиться к народу! Ответьте, только очень честно, ВАМ НЕ СТЫДНО?

Призванная поднять рейтинг президента он-лайн конференция с пользователями сети Интернет с треском провалилась. Виктор Ющенко передумал отвечать на наболевшее и, вместо разуверившихся в нем избирателей, выбрал эфемерную подготовку к какому-то там очередному «экстренному совещанию» под собственным председательством.
 
Сегодня в 16:00 президент отменил Интернет-конференцию «Итоги года и взгляд в будущее». По информации его пресс-службы самые интересные из поданных вопросов прозвучат «в рамках итоговой пресс-конференции главы государства по формату прошлого года». Впрочем, учитывая феноменальные способности информационной обслуги Виктора Ющенко самостоятельно делать от его имени заявления особой государственной важности, сам он до сих пор может и не догадываться о происшедших в его графике изменениях.
 
Между тем факт остается фактом. Ющенко увернулся от вопросов миллионов граждан Украины. И не в присущей ему франтоватой манере, а - по-сельски. По-хамски. Передумал, и все. Президент, как-никак.
 
Лидер ненавистной им России от он-лайнов никогда не отказывается. Какие они уже, эти он-лайны, вопрос десятый. Но Путин добросовестно, дерзко глядя в камеру, отвечает как может. Отвечает, поэтому выигрывает. Иначе покоился бы его рейтинг там же, где и майданный раж в поддержку действующего Гаранта.
 
А вопросы Виктора Андреевича ждали красноречивые. Отсюда, по-видимому, и то нежелание посвящать президента в мрачное настоящее, исходящее от Главного управления информационной политики Секретариата президента. Ему-де куда комфортнее парить мыслию в окружении трипольской керамики и эскизов шикарнейших памятников жертвам Голодомора. Не тревожьте царя, он занят. Все о вас, маловерах, думает.
 
Издав отдельной брошюрой все из зарегистрированных вопросов (на одном только сайте «Украинской правды» их 5621 штука), любой из штабов кандидатов в президенты целиком восполнит весь свой дефицит креативных идей, агитационной продукции и черного PR`а. Этого там предостаточно. «Интернет победил президента Ющенко», - напишут социологи после января 2010 года. Его победила собственная близорукость и страх оказаться застигнутым врасплох, - добавит обыватель. Страх перед народным гневом и призывом к ответу. С клавиатурой и неоплаченными счетами в руках.
 
Сейчас дело ограничивается словами. Кулаки и сцепленные от злости зубы будут потом. И время это неотвратимо.
 
О чем спрашивают
 
Все адресованные вопросы можно разделить на три категории: шуточные, о невыплаченных кредитах и нищенском существовании и вопросы о финансовых махинациях семьи Виктора Ющенко. Не исключено, что последняя категория искусственно поддерживается авторами из конкурирующих политических партий. Всякое бывает, кто спорит. Однако ничем не мотивированный отказ президента честно (или хотя бы как-нибудь) ответить на выдвинутые претензии, факт более чем красноречивый. Таковы запросы украинцев. Так они воспринимают человека, имеющего полномочия главы государства, но этими самыми полномочиями никак не пользующимся, разве что для личного обогащения.
 
Вопрос о НАТО стоит аж на 356 (!) месте, согласно рейтингу «Украинской правды». Уличить это издание в антинатовских провокациях сложно. Да и смысла в этом никакого не имеется.
 
Дальше идут обвинения. Объективные и не очень. Жуткие, но обоснованные. В цензуре. В коррупции. В бесправии рядовых граждан. В развале страны. В беззащитном состоянии восточных государственных границ и т.д.
 
Все как есть. Черным по-русски.
 
Между тем обращает на себя та деталь, что ни на одном из трех партнерских ресурсов он-лайна (УП, Лига, Корреспондент) практически ничего не спрашивается насчет расхожего обвинения семьи президента в газовых оборудках вокруг «РосУкрЭнерго» и подобных, с позволения сказать, «коммерческих структур», о чем так часто повторяют коммунисты и самые заядлые критики Ющенко. Объяснения данному факту найти сложно. Выходит, что модерирующие общение с Гарантом лица или их непосредственные руководители не заинтересованы в «газовых» скандалах. Почему? Уж не потому ли, что оные персоны тоже имеют к ним некое отношение.
 
RUpor предлагает вам наиболее распространенные из оставленных без ответа вопросов к Ющенко
 
Уважаемый президент, будет ли объявлен геноцидом украинского народа период вашего премьерства и президентства? (Михаил)
 
Мне всё равно, прозвучит ли этот вопрос... Но, думаю, многим он хорошо понятен... Когда вы уже нажрётесь и оставите нас в покое? Неужели вам ещё мало? (Лекс)
 
Шановний пане президенте, скажіть будь-ласка, скільки нам (простим людям) потрібно Вам заплатити, щоб Ви разом з усіма депутатами ВР, міністрами, урядовцями назавжди виїхали за кордон і не заважали Україні нормально розвиватися? (Віктор)
 
Шановний пане президенте, будь-ласка, перелічіть всі ті "10 КРОКІВ НАЗУСТРІЧ ЛЮДЯМ", з якими Ви йшли на президента, та відзвітуйте по кожному. Які дійсно кроки Ви зробили, чи зробили взагалі щось? (Валентин)
 
Пане президенте! Минув уже рік, як фонд, що очолює Ваша дружина, зібрав у народу кошти на будівництво "лікарні майбутнього", від якої залежить життя багатьох тяжкохворих дітей у нашій країні. Рік тому Ви казали, що грошей у бюджеті на це немає, тому їх збирали "усім миром". Будівництва і досі не розпочато. Але вже у цьому році на пам"ятник жертвам голодомору витрачено непристойно велику суму бюджетних коштів. Ви вважаєте, що пріоритети розставлені правильно? Чи не є це просто аморальним? (Viktoria)
 
Шановний пане президенте! Скажіть відверто, як Ви вважаєте, президент, що довів власну країну до такого стану, має моральне право залишатися президентом? (Володимир)
 
Почему столь значительные средства, потраченные на строительство мемориала "Голодомору" в Украине, не были потрачены на живых людей, например, на детей с онкологическими заболеваниями или на борьбу со СПИДом? (Дмитрий)
 
Шановний пане президенте... Задачка, на яку Ви як президент маєте знати відповідь. Ми, чоловік та жінка - робітники "середньої ланки" з середнім рівнем доходу. Маємо житло на виплат, машину на виплат. Моя дружина - вагітна. Нам загрожує скорочення зарплатні на 50% та можливе скорочення з посади. Маємо здорожчання долару на 50%. Що ми маємо зробити?
а) втопитися
б) повіситися (Дмитрий)
 
Скажите пожалуйста, как вы считаете, американцы жадные или Вам хватает? (Юрий)
 
Уважаемый Виктор Андреевич. Не могли бы Вы назвать имя человека, который отдал приказ о закрытии самого большого файлообменника Украины www.infostore.org? Страна должна знать своих героев. (Александр)
 
Национальная комиссия по делам морали после сервиса vkontakte.ru взялась за сервис "Живой журнал". Что это? Это свобода слова? Это новая Украинская Инквизиция? Вы уверенны, что они ищут мораль в нужном направлении? Может, ее следует поискать в Ваших действиях и действиях всего правительства в целом? (Артем)
 
ДЕСЯТЬ КРОКІВ НАЗУСТРІЧ ЛЮДЯМ:
1. СТВОРИТИ П’ЯТЬ МІЛЬЙОНІВ РОБОЧИХ МІСЦЬ.
2. ЗАБЕЗПЕЧИТИ ПРІОРИТЕТНЕ ФІНАНСУВАННЯ СОЦІАЛЬНИХ ПРОГРАМ.
3. ЗБІЛЬШИТИ БЮДЖЕТ ЗМЕНШЕННЯМ ПОДАТКІВ.
4. ЗМУСИТИ ВЛАДУ ПРАЦЮВАТИ ДЛЯ ЛЮДЕЙ, ПОВЕСТИ РІШУЧУ БОРОТЬБУ З КОРУПЦІЄЮ.
5. СТВОРИТИ БЕЗПЕЧНІ УМОВИ ДЛЯ ЖИТТЯ ЛЮДЕЙ.
6. ЗАХИСТИТИ ЦІННІСТЬ СІМ’Ї.
7. СПРИЯТИ ДУХОВНОСТІ, МОРАЛЬНИМ ЦІННОСТЯМ.
8. СПРИЯТИ РОЗВИТКУ УКРАЇНСЬКОГО СЕЛА.
9. ПІДВИЩИТИ БОЄЗДАТНІСТЬ АРМІЇ.
10. ПРОВОДИТИ ЗОВНІШНЮ ПОЛІТИКУ В ІНТЕРЕСАХ НАРОДУ (Андрій Рожило)
 
Доброе время суток! Помню, когда-то президент России Б. Н. Ельцин на Новый год сделал россиянам подарок, заявив в новогоднем поздравлении о своей отставке. Виктор Андреевич, а Вы способны сделать такой царский и благородный подарок своему любимому украинскому народу? (Владимир)
 
Виктор Андреевич! А куда Вы убежите с награбленными деньгами? (Витя)
 
Виктор Андреевич, Вы хоть раз задумывались над тем, почему граждане Украины считают Вас политическим трупом? (Лиля)
 
Виктор Андреевич, в конференции 2007-го года участвовал вопрос (http://president2007.pravda.com.ua/answers/4773dcc095e99/), суть которого в том, как можно купить квартиру молодой семье при зарплате в 1400 грн.?

Вы пообещали, что задающий этот вопрос человек получит ответ в ближайшие 2 месяца. Как вы думаете, он получил ответ? Какие шаги, начиная с 2007-го года, Вы сделали в направлении "доступного жилья"? (Иван Швец)
 
Почему вы не признаетесь, что вы американский шпион? (Игорь)
 
Господин президент! Что для народа Украины важнее: памятники давно умершим людям или здоровье ныне живущих людей?
Знаете ли Вы, что в настоящее время люди умирают от ГОЛОДА?!?!?! Умирают пенсионеры, которым гордость не позволяет пойти на паперть с протянутой рукой или лазить по помойкам. Знаете ли Вы, что простому гражданину проще и дешевле умереть, чем лечиться в больнице? Знаете ли Вы степень ненависти к Вам украинских граждан? И когда Вы откроете на всё это глаза? (Зоя)
 
Виктор Андреевич! Вы не боитесь, что в один прекрасный день вашу резиденцию окружит никем не контролируемая, обезумевшая толпа украинцев с вилами в руках? (Александр)
 
Ми з дружиною маємо 13 дітей, живемо в Луганській області, м. Алчевськ, вул. Дніпропетровська, 7. Про нашу сім"ю подано інформацію до Вашої адміністрації, що нам надано будинок та мікроавтобус. Але до цього часу це все лише відпис бюрократів! Чи отримаємо ми на факті ці такі необхідні для нас речі - будинок та мікроавтобус? Надіємось на Вашу відповідь. (CЕРГІЙ ІВАНОВИЧ ЛІТВІНОВ)
 
Господин Президент! Вы же видите, какие вопросы Вам задают!!!! 95% - это ненависть к той политике, которую Вы олицетворяете и претворяете в жизнь. ВОТ РЕАЛЬНАЯ ОЦЕНКА! Я уверен, что нет ни одного главы даже самого примитивного государства, который бы после этого посмел обратиться к народу! Ответьте, только очень честно, ВАМ НЕ СТЫДНО? (Анатолий)
 
Я весь вечер читал вопросы украинцев к президенту. Я от всего прочитанного сквозь землю провалился бы. А Вы? Интересно, а какой процент отрицательных вопросов реально будет в эфире? (Дмитрий)
Больше новостей из этой рубрики
все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ