В ДЕТАЛЯХ

2008.11.21

Тимошенко опустила украинцев ниже плинтуса

Голодомор не является символом Украины. Голодомор — это политика президента Ющенко, причем исключительно главы государства, а население Украины не сформировало из этого для себя какой-то национальной идеи

Все известные науке пчелиные улья организованы по семейному принципу матери-одиночки. Все пашут в круглосуточном режиме, неизменно выполняя только свою уникальную роль. За ними зорко следит матка, ей подотчетны и трутни, и медоносные пчелы. Каждый в своем порядке. 

Нечто подобное изо дня в день, вот уже который год подряд прослеживается в политической силе с милой аббревиатурой БЮТ (англ. beauty – прекрасный). Есть те, кто приносит реальные деньги - «инвесторы», стало быть; есть бегающие по общественным уборным за судьями «порученцы» - они же скандалисты, они же «клоуны». Есть и глашатаи Блока, выражающие волю его Царицы-Матери. Ее и только ее, иначе в улье не принято.

Если вникнуть в смысл всех последних заявлений от партии Тимошенко, нетрудно заметить, что львиная доля грязи на соплеменных нардепов и прочей нечисти выливается через, на первый взгляд неприметного, паренька интеллигентного вида, выпускника созданной не без участия г-на Медведчука Академии адвокатуры Украины Валерия Писаренко. Этот, как принято говорить сейчас, ньюз-мейкер (или его суфлеры) не привык стеснять себя в выражениях и, не взирая на лица, чихвостит на всех телеканалах «конкурирующие фирмы» на чем свет стоит.

Чего только стоят его следующие пассажи:

Глава Нацбанка – «бешеная лошадь».

Нацбанк – «сорока».

«Национальный банк в период кризиса вел себя как сорока: этому дала, этому дала, а этому — не дала» («Киевский Телеграф» за 14 ноября 2008 г.).

Президент это…
 «Ветряная мельница».

«…Сегодня обращать внимание на президента — это все равно, что бороться с ветряными мельницами» (там же).

«Актер театра абсурда».

«То, что сейчас происходит, конечно, «театр абсурда» с одним актером – президентом» («День», 4 июня 2008 г.).

Монарх.

«Создается впечатление, что такое распоряжение нагло появилось не то что в рамках президентской формы правления, а монархии» (УНИАН, 7 мая 2008 г.).

Глава Секретариата – жертва «солнечного удара».

«Очевидно, летняя пора взяла свое, и у главы Секретариата президента случился солнечный удар» (УНИАН, 28 июля 2008 г.).

Генпрокуратура – ПИПЕЦ.

«Я бы хотел ввести аббревиатуру этого учреждения: «Партия имени президента «Единый центр» – ПИПЕЦ. И эта аббревиатура полностью отражает ее содержание» («Коммерсантъ», 15 мая 2008 г.).

И дальше в таком же духе.

Ну, черт с ними. С власть имущими. Сами же выбрали свой крест, сами же били себя в грудь на майданах обещая «бандитам - тюрьмы», «рабочим - заводы» и «землю - крестьянам». Оно и к лучшему, если в стране есть вот такие вот молодые и неприкасаемые типа Шуфрича или Писаренко. И в морду дать за Юлю, и старшего по возрасту оскорбить. Реальная политика, как любит повторять Глебушка Павловский. Но зачем трогать национальную память, миллионы погибших, уважаемый? Зачем под копирку повторять цитаты от Медведева и унижать достоинство своих избирателей?

Не успел самодержец всея Руси обвинить нашу страну в том, что «трагические события начала 1930-х годов используются, по нашему мнению, для достижения сиюминутных конъюнктурных политических целей», как его единомышленник аккурат через 4 дня повторяет то же обвинение. «Голодомор не является символом Украины. Голодомор — это политика президента Ющенко, причем исключительно главы государства, а население Украины не сформировало из этого для себя какой-то национальной идеи», — заявил Писаренко.

No comment.

Сказать больше нечего. 

И ни один из этих невзрачных мальчиков-юристов с милой улыбкой никогда не позволил бы себе чего-нибудь подобного, если бы им не было приказано свыше. Главой их собственной партии. БЮТ, «Единая Россия» - без разницы.

Подводка логического ряда тов. Писаренко выглядит вообще сногсшибательно: «…Сегодня нужно думать, как стране жить дальше, чем кормить детей, как их одевать и вести в школу».

Потрясающе. Правительственная партия на N-ном месяце кризиса наконец-то заговорила о первоочередных потребностях граждан. А как же блокирование трибуны, погоня за судьями, захват ФГИ и бессонные ночи в зале пленарных заседаний? Неужели начнете работать или только по разнарядке из Центра? Ждем решений съезда «ЕдРа».

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...