О ЧЕМ ГОВОРЯТ

2008.08.26

Трагически погиб Михаил Сирота

На 53-м году жизни в результате ДТП погиб известный политический и общественный деятель, председатель Трудовой партии Украины, депутат из Блока Литвина Михаил Сирота

На 53-м году жизни в результате ДТП погиб известный политический и общественный деятель, председатель Трудовой партии Украины, депутат из Блока Литвина Михаил Сирота. Вчера вечером, 25 августа, в 19:40 на автодороге «Устимовка-Гребенки-Узин» (Киевская область) автомобиль Toyota, которым управлял Сирота, лоб в лоб врезался в автомобиль Daewoo Lanos. Об этом передают Українські Новини со ссылкой на пресс-службу Государственной автомобильной инспекции.
 
Сирота и водитель автомобиля Daewoo Lanos погибли. Находившаяся рядом со своим мужем супруга Сироты была травмирована и доставлена в реанимационное отделение Белоцерковской районной больницы.
 
Она находится в стабильно тяжелом состоянии и нуждается в операции, передает газета «24».
 
Издание также отмечает, что милиция на место происшествия начала съезжаться только около восьми часов.
 
На данный момент проводится повторный осмотр территории ДТП, после этого будет проведена экспертиза. Также сообщается о прибытии машины с краном, которая будет очищать территорию после установления причин происшествия.
 
По отзывам близких и сотрудников, 23-летний водитель белого Daewoo Lanos был хорошим водителем, однако за рулем находился только два месяца. Новую машину он получил в подарок от дедушки. Первого сентября ему исполнилось бы 24 года.
 
После 10:00 стало известно о том, что следственное управление Главного управления Министерства внутренних дел в Киевской области по факту ДТП возбудило уголовное дело по статье 286 Уголовного кодекса (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами).
 
Михаил Сирота навсегда останется в памяти украинцев как талантливый законодатель и «отец украинской Конституции», как его справедливо называли соратники и теоретики права. Именно он в середине 1990-ых гг. возглавлял Конституционную комиссию, создавшую текст первой редакции Конституции Украины 28 июня 1996 года.
 
В интервью RUpor`у, которое погибший депутат дал накануне Дня Конституции, он заявил о том, что парламентско-президентская форма правления больше всего устраивает украинские элиты и общество в целом. Однако, для завершения политической реформы, по его словам, необходимо перейти к процедуре избрания президента в Верховной Раде. «Президент тогда не будет разменной фишкой в борьбе за государственную власть. Он наоборот будет стабилизирующей фигурой», - подчеркнул Сирота.
Больше новостей из этой рубрики
все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...