В ДЕТАЛЯХ

2008.03.21

Царские хоромы и убогие квартирки украинских министров - 2. ФОТО

По обнародованным данным справки о доходах за 2006 год, семье Людмилы Денисовой в Симферополе принадлежит дом в переулке Спартака (общая площадь около 1000 кв.м), 4-комнатная квартира на улице Павленко, а также четверть дома (площадью 350,6 кв.м) в Ялте.

Юрий Павленко, министр семьи, молодежи и спорта

Юрий Алексеевич в качестве своего жилья в декларации о доходах указал семнадцатиэтажный дом по улице Соломенской, 37а, построенном в 1977 году (он находится позади Министерства защиты окружающей среды),пишет Сегодня. Кстати, квадратный метр тут стоит 3 тысячи долларов. При этом в графе о его личной жилплощади поставлен прочерк, а в соседней — жилплощадь членов семьи — указана цифра в 169 кв.м (см. ниже).


Как оказалось, на самом деле он живет с женой Юлией Викторовной и двумя сыновьями Виктором и Алексеем в доме на улице Металлистов (на Шулявке). Квартира министерской семьи расположена на 13-м этаже новенькой высотки с видом на Шулявку. Место тихое, рядышком детский садик, хотя с зелеными насаждениями тут туговато. Соседским собакам приходится тесниться на скромненьком газончике. Подъезд охраняемый, очень ухоженный, с улыбчивой вахтершей и огромными живыми растениями в напольных горшках.


В трех комнатах на 169 кв. метрах и проживет министр со своей супругой Юлией и двумя сыновьями: 6-летним Виктором и 4-летним Алексеем.

"Квартиру покупали в кредит, когда еще не были женаты. Еще 8 лет назад. Брали в кредит", — рассказывает Павленко. И не смотря на то, что по его словам, кредит был погашен только в прошлом году, стоимость министр запамятовал: "Во сколько она нам обошлась — уже и не помню. Но однозначно, по сравнению с нынешними ценами на недвижимость — почти бесплатно". Но с тех пор не переделывали. "Изначально квартиру строили для двоих. Потом нас стало трое, и вместо кабинета одна из комнат стала детской", — говорит Юрий, показывая на витражные стены.


Любимое место самого Павленко — просторный зал с мягким диваном напротив телевизора. У стены большой аквариум с сомом и тремя причудливыми рыбами, названий которых хозяева также не помнят.

Стоимость квартиры — 1 миллион долларов.
Юрий Продан, министр топлива и энергетики

Бежевый дом дореволюционной постройки по адресу Борисоглебская, 16а (Подол), в котором поселился министр, был реконструирован в 2004 году, а полгода назад в его подъезде богатыми жильцами был сделан хороший евроремонт. Указанная в декларации квартира министра находится на 2 этаже, под нею расположился офис американской организации USAID, а по соседству — центральный офис КПУ и главное следственное управление Генпрокуратуры. Квартира в 155,2 кв.м записана на членов семьи, коими у него являются жена Елена Березовская, директор салона красоты, и малолетняя дочка.

Стоимость квартиры — 850 тысяч долларов
Богдан Данилишин, министр экономики

Богдан Михайлович проживает в непрезентабельной пятиэтажной "сталинке" по улице Шовкуненко, 8/20 (недалеко от посольства РФ и Соломенской площади). Его жилье площадью в 76 кв.м находится на самом верхнем этаже. Интересно, что это единственный министр правительства Тимошенко, у которого нет бронированной двери. Входная дверь — обычная деревянная, обитая черным кожзаменителем. Одно из окон квартиры, несмотря на ее высоту, зарешечено. Просто оно близко подходит к внешней железной лестнице, которая ведет на крышу. Видимо, обитатели боятся воров и, кстати, не без основания. Ворам сюда попасть просто — парадное никто не стережет — консьержки на входе нет (на подъездных дверях есть кодовый замок, но они постоянно открыты).

Стоимость квартиры — 325 тысяч долларов.

Василий Куйбида, министр строительной политики и регионального развития


Бывший мэр Львова Василий Куйбида прописан во Львове, в обычной девятиэтажке под 13-м номером на улице Панча.
Дом ничем не отличается от остальных — ни кодового замка на дверях подъезда, ни цветочков на лестничной клетке. Квартира, где якобы живет Куйбида, находится на последнем 9-м этаже. Двери самые обычные, как у рядовых скромных львовян, живущих от зарплаты до зарплаты. Вряд ли бывший мэр Львова жил за этими дверями.

На самом деле у Куйбиды есть шикарный особняк в элитном районе на улице Чупрынки (стоимость одного этажа в нем риэлторы оценивают в 150—200 тыс. долларов, то есть в целом — 450—600 тыс.) — его реальное место жительства до того, как он переехал в Киев. На той же улице и тоже в роскошном доме, кстати, живет еще один бывший мэр Львова, который в свое время победил Куйбиду на выборах, Любомир Буняк.

Стоимость квартиры — 90 тысяч долларов.

Людмила Денисова, министр труда и социальной политики


По месту прописки в Симферополе — на ул. Мате Залки, Людмила Денисова давно не появлялась, хотя квартира в обычном 9-этажном панельном доме до сих пор остается в собственности ее семьи. От всех остальных квартир — квартира Людмилы Денисовой отличается нестандартной перепланировкой и пристройками. Вход — на втором этаже, просторная, утепленная веранда — на первом, а под ней — гараж.

По обнародованным данным справки о доходах за 2006 год, семье Людмилы Денисовой в Симферополе принадлежит дом в переулке Спартака (общая площадь около 1000 кв.м), 4-комнатная квартира на улице Павленко, а также четверть дома (площадью 350,6 кв.м) в Ялте. Ей есть из чего выбирать, поэтому неудивительно, что по месту прописки ее застать сейчас трудно. На улице Мате Залки она жила, когда только начинала восхождение по карьерной лестнице. Ее супруг — Александр Денисов, бывший военный прокурор, сейчас возглавляет Представительство Фонда инвалидов региональных конфликтов и подразделений спецназначения в Крыму.

Стоимость квартиры — 150 тысяч долларов
Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...