В ДЕТАЛЯХ

2008.02.20

Терехин лоббирует интересы «Lafarge» при приватизации карьеров «Укрзализныци»

Сегодня «Укрзализныця» потребляет 75% продукции (3,3 млн. кубометров) ведомственных щебенных карьеров, притом за 50% стоимости. Приватизация 20 щебенных карьеров «Укрзализныци» будет означать, что теперь «Укрзализныци» будет покупать щебень у бывших своих предприятий за полную стоимость. При этом не факт, что эту продукцию получит именно главное железнодорожное ведомство

Совсем недавно премьер-министр Юлия Тимошенко, обращаясь к предпринимателям, сказала: «Сегодня есть шанс решить проблему коррупции и чиновничьей тирании. Для этого при Кабинете Министров начинает действовать горячая телефонная линия». Мы предлагаем премьеру воспользоваться этим шансом для устранения «проблемы коррупции и чиновничьей тирании» в системе Минтранса, в частности, относительно коррупции при разбазаривании объектов «Укрзализныци». 

28 января министр транспорта и связи Иосиф Винский подписал очень интересное поручение. Им предусмотрено сформировать состав Рабочей группы для проведения аудита использования щебенных карьеров «Укрзализныци». Этот аудит планируется провести «совместно с представителями компании «Lafarge» с 4 по 25 февраля».

Такое решение Винского можно было бы лишь приветствовать, если бы не одно «но»: этим самым поручением министра Управлению госсобственности «Укрзализныци» поручено подготовить пакет документов, необходимый для ... включения в перечень объектов приватизации группы «В» щебенных карьеров «Укрзализныци».

Напрашивается вопрос – а для чего готовить объекты к приватизации, если еще не проведено аудита этих объектов? Может, аудит – это лишь повод для проведения масштабного дерибана щебенных карьеров?

Проведенное нами журналистское расследование дало очень неутешительные ответы на эти вопросы.

В первую очередь, нужно сказать, что речь идет о 20 щебенных карьерах. Эти карьеры необходимы «Укрзализныци» поскольку главным образом они обслуживают именно ее потребности. Не хочется показаться противником здоровых инициатив по оптимизации управления государственными ресурсами – в том числе, приватизации объектов собственности «Укрзализныци», если в том есть хозяйственный смысл. Тем более, что Винский постоянно представляет приватизацию собственности «Укрзализныци» как метод борьбы с коррупцией. Оставляя последнее утверждение для будущих дискуссий, заметим, что рассмотрение вопроса приватизации щебенных карьеров«Укрзализныци»  по существу показывает больше негативов, чем позитивов для железнодорожной отрасли государства.

Дело в том, что наличие в ведении железнодорожного ведомства щебенных карьеров не случайно.

Сегодня «Укрзализныця» потребляет 75% продукции (3,3 млн. кубометров) ведомственных щебенных карьеров, притом за 50% стоимости. Приватизация 20 щебенных карьеров «Укрзализныци» будет означать, что теперь «Укрзализныци» будет покупать щебень у бывших своих предприятий за полную стоимость. При этом не факт, что эту продукцию получит именно «Укрзализныця».

В Украине полным ходом идет подготовка к Евро – 2012, продукция щебенных карьеров прыгнет не только в цене, но и в объемах потребления. Потому еще не известно, чем «Укрзализныця» будет обновлять колеи.

С другой стороны, непонятно, а почему мы должны продавать абсолютно рентабельные объекты, которыми являются вышеупомянутые карьеры? Может, лучше начать приватизацию тех объектов, которые государство не может тянуть на своем горбу?

Одно из украинских изданий, анализируя решение министра транспорта и связи, озаботилось абсолютно нормальным вопросом: а как «Укрзализныци» за такое короткое время (неполный месяц) проверить все щебенные карьеры и почему такая спешка в проведении аудита? 

Все, оказывается, очень просто. Ответы на непонятные вопросы дает информация источников в Минэкономики. Как утверждает один из источников, поручение Винского от 28 января продиктовано продвижением на украинском рынке интересов компании «Lafarge». И осуществляет это продвижение не кто иной, как народный депутат Украины от БЮТ Сергей Терехин.

Именно с этим связана спешка в отчуждении достаточно лакомого кусочка государственной собственности.

Мы, конечно, понимаем, что бизнес Тимошенко хочет получить дивиденды от поддержки на выборах. И мы понимаем, что неудача рейдерской атаки во главе с Андреем Портновим на Фонд госимущества суживает возможности БЮТ в «компенсационных выплатах» своим олигархам. Но нельзя переносить весь груз «выплат» на «Укрзализныци».  Так ведь можно полностью «угробить» всю отрасль... 

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...