МАРАЗМАРИЙ

2008.02.08

Пьяный россиянин изнасиловал и убил 3-летнюю девочку

Согласно приговору Ростовского областного суда, осужденному назначено наказание в виде семи с половиной лет лишения свободы с отбыванием в воспитательной колонии.

Вступил в силу приговор Ростовского областного суда в отношении 16-летнего жителя Ростовской области, изнасиловавшего и убившего трехлетнюю девочку.  Об этом сообщает ИА Regnum.

Подросток, 1991 года рождения, вместе со своей матерью был в гостях у матери жертвы в хуторе Светлом Каменского района Ростовской области, где женщины распивали алкоголь.

Находясь в состоянии алкогольного опьянения, парень зашел в комнату, где спала девочка, закрыл ей рот рукой, чтобы она не смогла закричать, отнес в сарай, где изнасиловал.

Потом, испугавшись того, что его могут застигнуть на месте преступления, насильник трижды ударил девочку по голове куском кирпича. От полученных травм девочка скончалась на месте.

В ходе предварительного следствия и судебного разбирательства установлено, что подросток реализовал умысел на изнасилование девочки, осознавая, что, в силу малолетнего возраста она находится в беспомощном состоянии, не может защитить себя и оказать сопротивление, отметили в прокуратуре.

Действия обвиняемого суд квалифицировал по ст. 131 и ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти лицу, заведомо для виновного находящемуся в беспомощном состоянии, сопряженное с изнасилованием)

В ходе расследования уголовного дела подростку проводилась комплексная судебная психолого-психиатрическая экспертиза. Из ее заключения следует, он во время совершения инкриминируемых ему деяний и в настоящее время он мог осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий.

В принудительном лечении обвиняемый не нуждался. Согласно приговору Ростовского областного суда, осужденному назначено наказание в виде семи с половиной лет лишения свободы с отбыванием в воспитательной колонии.

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...