МАРАЗМАРИЙ

2008.02.08

«Жертва» чиновников застрелил 5 человек прямо в горсовете. ФОТО

По словам свидетелей, нападавший кричал "Застрелить мэра", а также "все, что я хочу, это справедливость".

Вооруженный мужчина устроил расправу в мэрии городка Кирквуд прямо во время заседания городского совета.

В пригороде американского города Сент-Луиса вооруженный мужчина застрелил пять человек. Преступник застрелил полицейского у дверей мэрии городка Кирквуд, вошел в здание, убил еще одного полицейского, затем зашел в зал, где шло заседание городского совета, где смертельно ранил еще троих человек. Tолько после этого подоспевшим полицейским удалось застрелить убийцу, сообщает Lenta.ru.


Официальный представитель полиции графства Сент-Луис Трэси Панус сообщила, что злоумышленник подошел к зданию мэрии и расстрелял дежурного офицера полиции, находившегося в полицейской машине перед входом.

Затем он вошел в здание и убил второго офицера полиции, после чего начал стрелять по другим участникам заседания, убив еще троих человек и ранив двоих.

По словам свидетелей, нападавший кричал "Застрелить мэра", а также "все, что я хочу, это справедливость".


Имена пострадавших станут известны после совещания, которое состоится в пятницу. Названо имя стрелявшего – это Чарльз Ли Торнтон. Известно, что он уже несколько лет судится с городскими властями из-за штрафов за неправильную парковку и ранее неоднократно срывал заседания городского совета.

Торнтона дважды арестовывали за нарушение общественного порядка на заседаниях горсовета в 2006 году, после чего он предъявил иск городским чиновникам.

Преступник не раз просил слова на обсуждениях общественно важных тем, но всякий раз лишь говорил о преследовании его городскими чиновниками. Брат стрелка, Джеральд, подтвердил CNN, что у Чарльза был серьезный конфликт с городскими чиновниками.

Мэр Кирквуда госпитализирован и находится в критическом состоянии в отделении интенсивной терапии в госпитале в районе Крев Кер. По словам врача Била Макшейна, среди пострадавших также есть репортер, его состояние удовлетворительное.

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...