МАРАЗМАРИЙ

2008.02.08

На Крещатике людей стращают мертвыми младенцами в банках. ФОТО

Одного такого ребенка изувечила 15-летняя мать. Девочка пыталась скрыть беременность и стягивала живот. В результате у плода ножек и ручек почти не видно.

Днем рождения такого необычного вида музеев, как Кунсткамера, можно считать 1 февраля 1705 года. Именно в этот день 303 года назад в Санкт-Петербурге появился первый такой наследник голландских «кабинетов редкостей», то есть место собрания всяких диковинок, а иногда и ужасов.

Украинский «кабинет радости» впечатляет, хотя приятными эти впечатления не назовешь, передает TOPNEWS.

Основные экспонаты — младенцы. Самый последний экземпляр привезли из Полтавы. Это были сиамские близнецы, которые прожили после рождения шесть недель.

Есть банки, в которые чувствительным людям лучше не заглядывать.

«Все эти экспонаты попали к нам из медучреждений, их исследовали ученые, а потом отдавали. Люди, которые приходят, зачастую не верят в это, говорят, что это подделки. Некоторые даже выдвигают версии, что мы их сами убиваем! — рассказывает экскурсовод Игорь Смаль. — Но у нас все законно". От таких младенцев родители отказываются — оставляют в роддомах, а то и выбрасывают на улицу.

Одного такого ребенка изувечила 15-летняя мать. Девочка пыталась скрыть беременность и стягивала живот. В результате у плода ножек и ручек почти не видно.

За все время существования киевского музея "диковинок" его посетили многие, но самые частые визитеры — медики. «Некоторым простым посетителям становилось плохо, мы их выводили на воздух, откачивали нашатырем, валерьянкой. Другие, наоборот, истерически хохотали, глядя на изуродованные детские тельца, — делится наблюдениями Смаль, — люди ведь разные бывают».

Впрочем, кроме патологий плода, в экспозиции представлены и другие медицинские препараты, которые действительно выглядят забавно.

"Наша цель - не только развлечь людей, но и предостеречь их от излишеств…", — говорит экскурсовод. «Тут можно увидеть легкие курильщика, пораженную циррозом печень...». Правда, посетители, как всегда, шутят, что люди умирают и со здоровыми легкими и печенью, и ни один непьющий и некурящий еще не стал бессмертным.

Однако, многие, после посещения музея на Крещатике и, правда, стараются избавиться от вредных привычек.

 

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...