МАРАЗМАРИЙ

2008.02.07

Сайт самоубийц довел мальчика до смерти

Вычислить же сайты, на которые заходил подросток, не удалось. Он ходил в разные Интернет-кафе, и к тому же эти сайты никем не контролируются.

Причины этого самоубийства выясняли около трех месяцев. Никому поначалу и в голову не могло прийти, отчего полез в петлю 15-летний пацан. И только недавно выяснилось, что подросток мог покончить с собой…из-за Интернета, сообщает Комсомольская правда.

Московского школьника Алешу Воронова (имя и фамилия изменены) нашли в лесопосадке возле поселка Озерецкий Орехово-Зуевского района минувшей осенью. Мальчишка висел на дереве в петле из намыленной канатной веревки. На земле под ним валялся отброшенный велосипед.

20 октября Алешу опознал убитый горем отец. Мужчина рассказал, что сын пропал еще три месяца назад. Его искали, надеялись, ждали…

Расследованием этого дела занялся следственный отдел Орехово-Зуева. По рассказам одноклассников, учителей, близких, Леша был обычным парнем. Никогда ни с кем не ссорился, не пил, не баловался наркотиками. Не было у него и несчастной любви, которую мальчишки в его возрасте переживают порой очень остро. Да и дома все было неплохо – жил с мамой и старшими братьями. Отец, правда, из семьи ушел, но Алеша с ним продолжал общаться.

А через некоторое время выяснилось – была-таки у парня странность. Леша регулярно ходил в столичные Интернет-кафе. Казалось бы, кого сегодня этим удивишь. Но парень, как выяснилось, не в игрушки там играл и не с девчонками знакомился. Алеша лазил по сайтам самоубийц. Об этом следователям рассказал старший брат, с которым подросток делился подробностями своих «поисков». В последний раз школьник побывал в Интернет-кафе в мае - перед тем, как уехать на летние каникулы к бабушке в Орехово-Зуево.

Правда, не факт, что и оттуда паренек на любимые сайты не заходил – соединиться с Интернетом он мог и через мобильный. Так это или нет, теперь уже сказать сложно, за то время, пока Лешу искали, его телефон пришел в негодность.

В тот роковой день Алексей сказал бабушке, что поедет покататься на велосипеде, и не вернулся. Как потом установила экспертиза, именно на велосипед мальчик забрался, чтобы просунуть голову в петлю. Как предполагает следствие, этот способ он вычитал на одном из сайтов во «всемирной паутине».

- Мы вынесли постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, так как это было не убийство, а суицид, - говорит следователь Роман Пурясев. - Вычислить же сайты, на которые заходил подросток, не удалось. Он ходил в разные Интернет-кафе, и к тому же эти сайты никем не контролируются.
Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...