МАРАЗМАРИЙ

2008.02.06

Cамая маленькая девочка в мире. ФОТО

Люди с таким диагнозом, как правило, достигают роста не более 75 см и весят около 3 кг.

Кенади Джордин-Брумли родилась 13 февраля 2003 года. При рождении она весила чуть больше килограмма, и врачи не надеялись на то, что девочка выживет.

Но она выжила. Сначала специалисты затруднялись с диагнозом, но когда Кенади было 8 месяцев, родители узнали, что она страдает примордиальной карликовостью – очень редким видом мутации. Люди с таким диагнозом, как правило, достигают роста не более 75 см и весят около 3 кг, передают Фишки.

Сейчас Кенади 4 года. От своей болезни она никаких неудобств не испытывает, наоборот - девочка уже успела прославиться в Америке как «маленький ангел» и стать моделью для нескольких известнейших фотографов. А все трудности, связанные с маленьким ростом, компенсирует забота родителей – они очень любят свою дочь и уверены, что в их семье живёт маленькое чудо.

Правда, как признаются Бриан Джордин и Корт Брумли – мать и отец Кенади, – единственная проблема для них – финансовая. В связи с нестандартным ростом дочери, родителям придётся потратить немало денег и времени на то, чтобы приобрести специальную мебель, одежду, да и, фактически, перестроить весь свой дом. Но даже эти трудности – ничто по сравнению с той радостью, которую приносит Кенади и родителям, и всем окружающим.

– У неё есть дар согревать человеческие сердца, – говорит Бриан. – После общения с ней вы чувствуете себя так, будто соприкоснулись с Богом.



Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...