МАРАЗМАРИЙ

2008.02.05

Зверская охота на медведей. ВИДЕО НЕ ДЛЯ СЛАБОНЕРВНЫХ

Истребление этих величественных животных стало большим бизнесом, вопреки международным соглашениям, которые запрещают охоту на них

Сотни азиатских черных медведей были убиты этой зимой в лесах Сибири. И все лишь ради острых ощущений богачей и дорогих трофеев, пишет ФАКТNEWS.

Истребление этих величественных животных стало большим бизнесом, вопреки международным соглашениям, которые запрещают охоту на них.

Между тем не только богатые русские готовы истреблять свой собственный национальный символ. Богатые клиенты из Великобритании, США, Германии, Испании, Польши и Финляндии тоже охотились на азиатских черных медведей в прошлом году.

Такая охота была незаконной в течение многих лет, но теперь российские власти ослабили запрет к радости богачей. В других странах, где живут азиатские медведи, таких как Индия, Китай и Япония, охота на них остается под строгим запретом.

Как и большинство медведей, азиатский черный медведь находится в спячке с декабря до конца февраля. Многие из убитых самок были беременны и готовы были родить весной.

Чтобы пролить свет на это варварство, корреспондент газеты The Sun выступил в качестве потенциального охотника с целью получить видеозаписи с места недавних охот.

В офисе одной конторы в центре Москвы репортеру предложили четырехдневную поездку с отъездом в течение недели и гарантией убийства четырех медведей за сумму в 16 тыс. фунтов (около 32 тыс. долларов).

Клуб "Славянский трофей" (Slavic Trophy Club) - лишь одна из фирм в Москве, которые предлагают поохотиться на медведя. "Они там готовы и ждут вас. Я могу обещать, что четырех убьете наверняка, возможно, шесть, если повезет. В России охотиться на азиатских черных медведей законно. С этим нет никаких проблем . Вам только должно быть 18 лет", - заверил Николай Линьков.

Чтобы заставить спящих медведей вылезти из берлоги, организаторы прибегают к чрезвычайно жестоким способам, например, поджигают их и бросают дымовые шашки.

Линьков объясняет: "Мы знаем, где находятся медведи, потому что мы платим местным жителям, чтобы они за ними следили. Они любят зимовать в полых стволах деревьев. Но не волнуйтесь, мы их в любом случае заставим вылезти".

На одной из записей видно, как охотники 20 минут мучили несчастное животное, пока оно не вылезло из ствола навстречу своей смерти.

За дополнительные 800 фунтов (1600 долларов), "Славянский трофей" обещает произвести выделку кожи любого медведя и отправить в Лондон. А за 8 тыс. долларов можно сделать целое чучело.

Иммигрант Сергей Шушунов также через свое агентство Russian Hunting Agency в американском городе Гленсо (штат Иллинойс) предлагает поохотиться на медведей.

Пытаясь оправдывать свою деятельность, Шушунов заявляет: "Охота на медведя в берлоге в России столь же стара, как капканы. Только раньше использовали копья. Прилив адреналина огромный".

Охота на азиатских медведей была легализована в России четыре года назад. Его мягкий длинный мех чрезвычайно ценится из-за редкости. Численность этих медведей настолько сократилась, что их почти невозможны найти в лесу, вот почему их начали убивать в берлогах.

Защитники животных потребовали, чтобы британские министры отреагировали на расследование газеты The Sun и призвали российские власти, в том числе президента Путина остановить варварскую охоту.

В организации Born Free Foundation заявили: "Этому нужно положить конец. Азиатский черный медведь – это вид, который находится под большой угрозой. На них охотятся по всему континенту, а в Китае даже сажают в клетки, чтобы извлекать желудочную желчь, которая там используется в медицине. Мы должны потребовать на самом высоком уровне от российских властей, чтобы в России немедленно запретили охоту на диких медведей".

ВИДЕО

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...