МАРАЗМАРИЙ

2008.02.05

Задержаны малолетние неофашисты, убившие около 40 иностранцев

Преступники наносили каждый раз не менее 20 ножевых ранений, так что потом жертву невозможно было опознать.

В Москве арестованы четверо подростков-скинхедов, которые обвиняются более чем в 20 убийствах граждан на почве национальной ненависти. Задержанные входили в банду, охотившуюся за лицами неславянской внешности – ее 18-летний главарь убил около 40 человек.

Как сообщили в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Москве, следствие считает, что данные подростки совершали преступления в составе преступной группы из 9 человек, пятеро из которых были арестованы ранее, передает РБК

Всем им предъявлены обвинения в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.105 Уголовного кодекса РФ (убийство, совершенное по мотивам национальной, религиозной и расовой ненависти).

По данным следствия, руководил бандой 18-летний студент, уроженец Екатеринбурга Артур Рыно. В настоящее время следствие располагает доказательствами более чем по 20 эпизодам преступлений, совершенных данной группировкой.

В то же время в следственном управлении не исключают, что число совершенных преступлений может быть больше. В связи с этим арестованные проверяются на причастность к совершению ряда аналогичных преступлений.

Задержанный в середине апреля за убийство выходца из Армении 18-летний главарь банды ранее сознался следователям в том, что вместе со своим приятелем, также задержанным, студентом Российского государственного университета физкультуры 18-летним Павлом Скачевским, зверски убил несколько десятков человек.

Изначально следователи не поверили подростку, решив, что он оговаривает себя, но в ходе проверки подтвердились уже несколько его показаний. Рыно и Скачевский были задержаны после того, как 17 апреля напали на предпринимателя Карена Абрамяна возле его дома на улице Кедрова. Нанеся бизнесмену 20 ножевых ранений, молодые люди попытались скрыться. Однако с помощью очевидца убийства сотрудникам милиции удалось задержать преступников по горячим следам.

На первых допросах молодые люди не хотели сознаваться в убийстве. Тогда следователи продемонстрировали Рыно видеозапись, сделанную камерой наблюдения, установленной на подъезде дома, где жил Абрамян. На этой записи запечатлено убийство, и его исполнители были видны совершенно отчетливо. Только после этого Рыно сознался в содеянном и начал признаваться в других преступлениях.

Выяснилось, что с августа прошлого года Рыно убил 37 человек, при этом порядка 20 - вместе со своим приятелем Скачевским.

Чтобы скинхедов не поймали, они всегда действовали в разных районах города. На очередную "чистку", по рассказам Рыно, националисты выезжали вечером и направлялись в спальный район в поисках жертвы. Иногда за вечер им удавалось напасть на нескольких человек. Преступники наносили каждый раз не менее 20 ножевых ранений, так что потом жертву невозможно было опознать.

В настоящее время ведется работа по проверке показаний Рыно, которые частично уже подтвердились. Так, на видеозаписи, сделанной камерой у подъезда одного из домов в Северном округе, четко видно, как Рыно и Скачевский убили человека, нанеся ему не менее 40 ударов ножом.

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...