МАРАЗМАРИЙ

2008.02.05

Как похудеть на 272 кило. ФОТО

Иногда у меня в морозильнике лежали 50-60 бутербродов из заведений быстрого питания.

Житель американского города Омаха (штат Небраска) Джон Лапиц с помощью диеты и физических упражнений похудел на 272 килограмма.

Ранее 68-летний Лапиц весил больше 330 килограммов. По его признанию, он набрал такой значительный лишний вес из-за своей эмоциональной неустойчивости, передает РИА Новости.

"Иногда у меня в морозильнике лежали 50-60 бутербродов из заведений быстрого питания. И я думал - если сегодня будет вечеринка, я целый земной шар проглочу! Ни за что не остановлюсь на полпути, съем их все", - рассказывает Лапиц.

Питательная ценность ежедневного рациона мужчины составляла около 12 тысяч килокалорий при норме 2,5 тысячи.

Из-за избыточного веса у Лапица начались серьезные проблемы со здоровьем. Он почти лишился возможности самостоятельно передвигаться и пять лет провел, практически не вставая с постели.

Когда Лапиц испугался, что без посторонней помощи не сможет даже сходить в туалет, он решил урезать свой ежедневный рацион наполовину. Сначала мужчина по-прежнему ел гамбургеры, но затем попробовал и овощи.

Затем Лапиц приступил к тренировкам: поначалу они заключались в пеших прогулках - от кровати до раковины на кухне. "В конце концов я начал проходить около 20 километров каждый день и потерял почти 272 килограмма. Это заняло у меня пять лет", - говорит Лапиц.

Он особенно гордится тем, что в процессе похудания не прибегал к помощи хирургов - ему не потребовались ни удаление подкожного жира, ни шунтирование желудка. Лапиц сбросил вес исключительно за счет диеты и упражнений.

Более всего Лапиц рад тому, что впервые за 20 лет смог поместиться в душевой кабине. "Это необыкновенное чувство - вода льется на меня. Настоящая вода, настоящее мыло и все такое", - сказал он.

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...