МАРАЗМАРИЙ

2008.02.04

«Доктор смерть» продает в Интернете трупы целиком и ломтиками

"Коллекция из 16 прозрачных горизонтальных ломтиков (голова, шея, туловище, конечности) стандартного качества (бьющиеся) - 1400 евро. Прочные по качеству (небьющиеся) - 2800 евро". Можно также купить ломтики из живота - по 350 евро (если при жизни человек имел нормальный вес) и по 2500 (если страдал ожирением).

Скандальный германский профессор Гюнтер фон Хагенс, создатель выставки трупов под названием "Миры тела", расширяет свою деятельность. Теперь он собирается не только выставлять трупы напоказ, но и продавать их, сообщает ФАКТNEWS.

Причем кусочками, имеющими толщину два миллиметра, для личного применения. Весной "нарезку" из трупов можно будет приобрести в Интернете.

63-летний профессор приводит цены: "Коллекция из 16 прозрачных горизонтальных ломтиков (голова, шея, туловище, конечности) стандартного качества (бьющиеся) - 1400 евро. Прочные по качеству (небьющиеся) - 2800 евро". Можно также купить ломтики из живота - по 350 евро (если при жизни человек имел нормальный вес) и по 2500 (если страдал ожирением).

По словам Хагенса, ломтики трупов, запечатанные в стекло, можно использовать, например, в качестве оригинальных подставок под бокалы. За год профессор собирается изготавливать у себя на фабрике в городе Губен около 150 тыс. таких "нарезок". "Я буду выставлять на продажу и трупы целиком, по цене от 58500 евро. Срок изготовления – один год", - добавил он.

Кроме того, Хагенс преследует идею нарезать также пластинированные трупы домашних животных и продавать хозяевам.

Гюнтер фон Хагенс, которого некоторые называют "Доктор Смерть", известен тем, что изобрел метод пластинации, позволяющий сохранять трупы. По всему миру доктор возит свою выставку "Миры тела", представляющую в качестве экспонатов трупы – целые и расчлененные.

Фон Хагенс использует для изготовления своих экспонатов как купленные трупы, так и завещанные ему. Есть среди его скульптур и переданные ему тела казненных заключенных. Некоторые экспонаты профессора при жизни были россиянами.

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...