МАРАЗМАРИЙ

2008.02.01

На Венском балу Дита фон Тиз пряталась в туалете

"С Диты фон Тиз достаточно. Она устала"

Под знаком предстоящего в Австрии чемпионата Европы по футболу "Евро-2008" в Вене в ночь на пятницу состоялся всемирно известный Оперный бал, гостями которого стали более 5 тысяч человек, сообщает РИА "Новости".

Среди них - политическое руководство страны, представители австрийской и международной бизнес-элиты, известные деятели искусств и науки, выдающиеся спортсмены, в том числе легенда немецкого футбола" Франц Беккенбауэр и оперная певица Анна Нетребко. Из голливудских знаменитостей присутствовала звезда "Отчаянных домохозяек" Тэри Хэтчер.

Центральным событием нынешнего 52-го бала стало выступление 22 солистов балета на развернутом в центре главного зала зеленом "футбольном поле". Одетые в футбольную форму артисты в танце изобразили схватку двух команд.

Перед гостями "бала балов" выступил также испанский тенор Хосе Каррерас.

После парадного выхода 200 пар-дебютантов нынешнего бала последовал призыв: "Вальсируют все!" И начались танцы, которые продолжались до утра.

Безопасность гостей Венского оперного бала оберегали 700 полицейских в форме и в штатском. По данным полиции, никаких инцидентов не зафиксировано.

Доходы от проведения оперного бала, по предварительной оценке, составят более 1,1 миллиона евро. Всего же бальный сезон в этом году, по прогнозам Палаты экономики Австрии, принесет 54 миллиона евро. В среднем на балу гость тратит около 200 евро, но в Венской опере эта сумма увеличивается многократно, учитывая, что, например, бутылка простого шампанского стоит 170 евро. Самый дешевый билет на Оперный бал стоит 230 евро.

Главная приглашенная звезда нынешнего бала, известная стриптизерша Дита фон Тиз, явилась на бал в платье стиля 40-х годов прошлого века с перьями в волосах. Накануне звезда была в восторге от предстоящего мероприятия. "Это поистине выдающаяся вечеринка. Даже лучше, чем вручение Оскара", - говорила бывшая жена Мэрлина Мэнсона.

Однако на самом балу все выглядело иначе. Когда 35-летняя стриптизерша вместе с хозяином бала, предпринимателем Ричардом Лугнером, направлялась в ложу мэра Вены, ее так осадили журналисты, что ей пришлось запереться в ближайшем туалете.

Лишь когда Лугнер прикрикнул на репортеров, те расступились. Дита выбралась из туалета и укрылась обратно в своей ложе. "С Диты фон Тиз достаточно. Она устала", - сообщил за нее Лугнер.

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...