МАРАЗМАРИЙ

2008.01.28

В России запретят эротику

Чтение продукции СМИ, специализирующихся на сообщениях и материалах эротического характера, а равно их перевозка без соответствующей упаковки в общественных местах не допускается.

От 500 до 1000 руб. штрафа обойдется в России чтение СМИ, специализирующихся на сообщениях эротического характера, в общественных местах. Как передает корреспондент ИА REGNUM 28 января, законопроект «О внесении изменений в закон “О СМИ” и Кодекс РФ об административных правонарушениях» внесен в Государственную думу РФ членом комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Робертом Шлегелем («Единая Россия»).

Поправками предполагается, что «розничная продажа продукции СМИ, специализирующихся на сообщениях и материалах эротического характера, допускается только в запечатанных непрозрачных упаковках с обязательным указанием выходных данных и характера издания в текстовой форме, и в специально предназначенных для этого помещениях, расположение которых определяется местной администрацией». Также Шлегель предлагает внести поправки, в соответствии с которыми «чтение продукции СМИ, специализирующихся на сообщениях и материалах эротического характера, а равно их перевозка без соответствующей упаковки в общественных местах не допускается».

Также согласно предлагаемым изменениям в КоАП «чтение продукции СМИ, специализирующихся на сообщениях и материалах эротического характера, а равно их перевозка без соответствующей упаковки, в общественных местах» влечет наложением административного штрафа на граждан в размере от 500 до 1000 руб.

Отметим, что автор поправок Шлегель работал в различных СМИ, в том числе журнале «Молоток».

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...