МАРАЗМАРИЙ

2008.01.24

Мать убила младенца молоком с водкой

Сама обвиняемая признает себя виновной.

В Красноярском крае мать пятерых детей отравила грудного ребенка до смерти. Женщина опаивала младенца молоком со спиртом, чтобы тот не мешал ей пьянствовать.

Жительнице Красноярского края предъявлено обвинение в связи со смертью ее двухмесячного сына, которого она поила молочной смесью с добавлением водки, передает РИА "Новости" со ссылкой на старшего помощника прокурора Красноярского края Елену Пимоненко.

По версии следствия, накануне гибели новорожденного мать распивала алкоголь со своим отцом, и его приятелем. Для того, чтобы успокоить плачущего ребенка, она дважды в течение ночи кормила младенца молочной смесью, в которую доливала водку. Утром ребенок не проснулся.

"В среду Березовским следственным отделом следственного управления СКП РФ по Красноярскому краю женщине предъявлено обвинение по ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности)", - отметила Е.Пимоненко.

По данным прокуратуры, на иждивении 28-летней матери-одиночки, кроме умершего сына, было еще четверо малышей от двух до пяти лет. Семья значилась на учете в органах системы профилактики как неблагополучная.

Отца в семье нет, а мать пятерых детей не работала, и при этом эпизодически употребляла спиртные напитки. Уходя из дома, мать оставляла малышей на старшую пятилетнюю дочь.

"В доме было холодно, обнаружено минимальное количество продуктов и детской одежды", - отметила Пимоненко. Сами дети находились в простуженном состоянии и без присмотра взрослых. Представителями органов опеки и милиции дети помещены в лечебное учреждение.

Тем временем прокурор готовит материалы дела в суд. Он требует лишить многодетную мать родительских прав.

Сама обвиняемая признает себя виновной.
Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...