МАРАЗМАРИЙ

2008.01.21

Самые дикие и кровавые религиозные обряды в мире. ФОТО

В Ливане, как обычно, истязают не только себя, но и режут головы невинным младенцам.

Пока православные христиане служили в церквях, купались в прорубях и стояли в очередях за святой водой в Крещенье, шииты отмечали свой праздник Ашура – день поминовения имама Хусейна, убитого в Кербеле в 680 году. Пишут, что имама убивали жестоко, с нанесением большого количества телесных повреждений, поэтому шииты так немилосердны к себе в этот день, пишут Fishki.


Ашура в Пакистане:

Так празднуют в Саудовской Аравии:


В Ливане, как обычно, истязают не только себя, но и режут головы невинным младенцам. Тоже, своего рода, закаливание.


"Нью-Йорк – город контрастов".


Иранские шииты – самые хитрые. Вместо того, чтобы, как делают в других странах, кромсать себе головы саблями или хлестать цепями по спинам, они одеваются похуже и устраивают грязевые ванны, называя все это Kharrah Mali.


Двадцать лет назад филлипинец Рубен Энайе, выпав из окна строящегося дома, чудом остался жив. С тех пор каждый год в Страстную пятницу он добровольно проходит через обряд распятия, который совершается во время религиозного праздника в деревне Сан-Пауло (70 км от столицы страны Манилы). Вчера на крестах, установленных вокруг деревни, были "распяты" не менее одиннадцати человек.


Кисти рук и стопы христиан, выполняющих данный ими ранее обет или пытающихся таким образом замолить грехи, прибивают к кресту десятисантиметровыми гвоздями, продезинфицированными спиртом.


Хотя официальная римско-католическая церковь и не одобряет происходящее на Филлипиных, пасхальные "распятия" и самобичевание (на снимке) являются давней традицией в единственной азиатской стране с преимущественно католическим населением.

Год назад шеф полиции района Центральный Лусон Роуланд Альбано предложил пройти обряд распятия или бичевания 20 своим замеченным в прогулах подчиненным. В этом случаев выдвинутые против них административные обвинения будут сняты, сказал он. "Я не приказываю им сделать в обязательном порядке, но если они хотят избавиться от обвинений в прогулах, то сейчас для этого самое время", - заявил Альбано.

Одним из верующих, решивших принять участие в обряде, стал англичанин Доминик Даймонд. Он смог внести крест на местный аналог Голгофы, но, когда дело дошло до собственно распятия, расплакался и отказался продолжать.

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...