МАРАЗМАРИЙ

2008.01.18

Разрезанный пополам мужчина научился ходить. ФОТО

В 1995 году китайца Пенга Шулиня переехал грузовик, и с тех пор нижняя часть тела у него отсутствует.

В Китае мужчина, которого 13 лет назад переехал грузовик, заново учится ходить. Для уцелевшей верхней половины тела пациента врачи разработали особую "люльку на ходулях".

В 1995 году китайца Пенга Шулиня переехал грузовик, и с тех пор нижняя часть тела у него отсутствует. Трагедия произошла в городе Шеньчжэнь, а пострадавший был буквально разрезан надвое многотонной машиной, пишет The Telegraph.

Врачи сразу поняли, что нижнюю часть туловища мужчины уже не спасти, однако они смогли сохранить ему жизнь. Для этого медики серией операций пересадили кожу с головы пострадавшего вниз, зарастив таким образом зияющую рану разрезанного надвое туловища.

Многие годы Шулинь был прикован к постели, поскольку любое неосторожное движение могло привести к осложнениям. Тогда даже врачи не могли подумать, что когда-нибудь их пациент вернется к нормальной жизни.

Однако китаец, имевший теперь рост 78 сантиметров, не потерял тяги к жизни и собственной волей стал возвращать себе способность двигаться. Вначале он развивал руки, а потом стал искать подходящую компанию, которая бы занималась изготовлением протезов.

Выход нашли китайские доктора из китайского исследовательского Центра реабилитации. Специально для Шулиня они разработали кожух яйцевидной формы, в который помещается нижняя часть тела пациента. К этому кожуху прикрепляются механические приспособления-конечности для ходьбы.

На новых ногах Шулинь уже прохаживается по территории медицинского центра и испытывает настоящий восторг от своеобразной "люльки на ходулях", изобретенной медиками.

Благодаря новейшим разработкам в медицине, Шулинь возвращает себе способность ходить. Видимо, недалек тот день, когда этот человек исключительной воли и жизнелюбия окажется способен совершать любые действия, посильные всем остальным людям.


Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...