МАРАЗМАРИЙ

2008.01.17

15-летняя украинка поднимает 700 кг. ФОТО

А недавно прислал письмо Патрик Стивенсон - американский писатель и сценарист приключенческих и фантастических фильмов. Написал, что готовит сценарий, в котором будет роль для Варвары.

Варя Акулова состоит из гранитной воли, прозрачного тела и нитяных жил. Мышц не видно, но, тем не менее, она самая сильная девочка планеты, и этот факт дважды подтвержден Книгой рекордов Гиннеса. Об этом сообщает TOPNEWS.

Варвара Акулова родилась 11 января 1992 года в Кривом Роге. Занимается тяжелой атлетикой и цирковой акробатикой с двух недель по особому, научно разработанному ее отцом Юрием Акуловым методу

Варин отец и тренер Юрий Акулов всегда знал, что у него " будет богатырша ". Жену выбирал долго и тщательно - пока не встретил аж в Архангельске - выступал там со своей цирковой студией.

Дочь Варвара впервые вышла на соревнования в пауэрлифтинге в 4 года, показав результат 92,5 килограмма. Последний результат в пауэрлифтинге - 270 килограммов.

В своё время Вариным родителям в городе устроили веселую жизнь - завели против девочки "дело", поставили ее на учет в милиции и стали травить в газетах. Маму с папой объявили фашистами, свое дитя мучающими, а Варю - будущим инвалидом, у которого кости под штангой треснут.

Акуловы боролись с городом 12 лет и победили - врачи перед ними извинились, власти и милиция оставили в покое. Это после того, как в экологически опасном городе Варя оказалась чуть ли не единственным никогда не болеющим ребенком.

В возрасте 10 лет Варя устроилась в цирк, где ей, самой сильной, но малолетней, платили копейки - меньше 10 долларов за выход. На эти деньги, которые тщательно откладывались, Акуловы купили квартиру. В кредит.

Её самым впечатляющим номером было поднятие в положении на четвереньках помоста с десятью мужчинами общим весом 700 килограммов.

Ныне Варя неоднократная участница украинских Гиннесс-шоу, которые проводит олимпийская чемпионка Лилия Подкопаева, и мастер спорта по тяжёлой атлетике

Учится в школе олимпийского резерва при Криворожском техническом университете, где с ней работает заслуженный тренер Украины Игорь Послушной.

Но и отец не оставляет дочку «в покое». «Она не совсем типична для тяжелоатлетки, начиная с фигуры и заканчивая ее девчачьими занятиями. Я постоянно корректирую нагрузки, чтобы фигура у Вари была мускулистой, и в то же время женственной, округлой. А ведь девочки в тяжелой атлетике - это обычно "ноги и плечи". За остальными "частями" тренеры не очень-то следят…» - озабоченно говорит папа.

А Варя смеётся – «Я давно уже достигла параметров моделей: 90-60-90! Я девяносто раз приседаю со штангой, шестьдесят жму и девяносто тяну. Я хочу быть красивой по своим меркам. Думаю, когда вырасту, это кто-то оценит».

Варю засыпают письмами любители женского атлетизма. А недавно прислал письмо Патрик Стивенсон - американский писатель и сценарист приключенческих и фантастических фильмов. Написал, что готовит сценарий, в котором будет роль для Варвары.

 
 
 

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...