МАРАЗМАРИЙ

2008.01.08

Священники подрались в храме. Семеро пострадавших. ФОТО

Святые отцы обзывали и колотили друг друга в течение доброй четверти часа.

Святые отцы Греческой православной и Армянской апостольской Церквей учинили драку в церкви Рождества Христова в Вифлееме. Об этом сообщает Московский комсомолец. В результате драки пострадало семеро человек.

После празднования Рождества греческие священники установили на своей половине церкви лестницы для мытья стен и потолка. Но лестницы немного заступили на ту часть церкви, которую курируют армяне. Тут же последовал обмен не самыми лестными высказываниями и потасовка. Святые отцы обзывали и колотили друг друга в течение доброй четверти часа. Вся сцена была заснята фотографами, которые приехали в церковь Рождества Христова, дабы запечатлеть ежегодную церемонию уборки

Разнять разбушевавшихся священников прибыли несколько невооруженных палестинских полицейских, двое из которых получили травмы в общей драке.

Церковь Рождества Христова возведена на том месте, где, предположительно, более 2 000 лет назад появился на свет Иисус Христос. По традиции, ее курируют сразу несколько христианских конфессий, которые очень ревностно охраняют друг от друга принадлежащие им части храма.


Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...