МАРАЗМАРИЙ

2007.12.25

В России пойман «звериный Чикатило»

Свои "звериные Чикатило" есть практически в каждом российском регионе.

В Свердловской области милиция поймала очередного живодера, которого местные жители прозвали "звериным Чикатило". Эксперты не на шутку обеспокоены ростом случаев издевательств и убийств животных, которые неминуемо приведут к появлению новых маньяков.

В понедельник в поселке Верхняя Пышма Свердловской области был задержан серийный убийца животных. На протяжении нескольких лет 28-летний Дмитрий Горкевич издевался над собаками и кошками, пишет газета "Новые известия".

В милицию молодой человек попал за убийство шестимесячного щенка, но, очевидно, что на его совести гибель не одного десятка животных. Зоозащитники отмечают, что число живодеров, которые с ничем не мотивированной жестокостью убивают собак и кошек, в последние годы возросло. Для страны это очень тревожный показатель, поскольку почти все серийные убийцы начинали свою "карьеру" именно с издевательства над зверями, пишет издание.

Дмитрия Горкевича прозвали "звериным Чикатило". По словам местных жителей, мужчина систематически измывался над собаками и кошками, а затем убивал их. Сначала в лесу, а затем уже на глазах у всего дома.

В милицию обратились соседи Дмитрия, которые видели, как молодой человек закапывал труп убитого им шестимесячного щенка. Пока Горкевич осужден на 15 суток за хулиганство, но ему грозит статья 245 о жестоком обращении с животными.

Происшедшее в Верхней Пышме далеко не первый случай откровенного садизма по отношению к животным. Эксперт обеспокоены тем, что "звериных маньяков" становится все больше. А некоторые из них чувствуют свою безнаказанность.

Самая известная живодерка Москвы - 17-летняя девушка Виолетта. По словам соседей, она систематически крадет небольших собачек и натравливает на них своего ротвейлера. Зоозащитники говорят, что девушка добивает тех, кого не загрызли бойцовские псы: вырывает щенкам ногти, даже потрошит их. Впрочем, доказать все это пока не удается.

В прошлом году Виолетту судили по подозрению в похищении и жестоком убийстве собаки Маси, но дело так ничем и не закончилось. До этого зоозащитники пытались найти управу на Нину Глушкову, которая, по их данным, подбирала бездомных животных, а затем выбрасывала их с балкона седьмого этажа.

Свои "звериные Чикатило" есть практически в каждом российском регионе. В конце ноября в Курской области был осужден житель села Генеральшино Иван Курякин. Его приговорили к девяти месяцам исправительных работ за садистское убийство семи собак.

"15 апреля 2007 года он повесил свою собаку, которая стала проявлять к нему агрессивность, - рассказал представитель суда. - Убитую собаку и пятерых ее щенков мужчина утопил в ручье".

А уже месяц спустя односельчанка предложила ему за кусок сала убить собаку, которую приручили ее дети. Живодер не просто повесил несчастное животное, но и избил ногами.

Не так давно весь Барнаул обсуждал суд над 40-летним Юрием Никитиным, который отлавливал бродячих собак, убивал их ножом и продавал под видом говядины или свинины. Тогда живодер получил 2 года условно.

И это лишь самые громкие случаи, которые попали в поле зрения милиции. В большинстве же случаев такие дела до суда не доходят, отмечает издание.
Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...