МАРАЗМАРИЙ

2007.12.24

Как в киевском зоопарке съели мужчину. ФОТО

На днях в Индии мужчина погиб, засунув руку в клетку к тиграм.

Интересно, что настоящие хищники наносят человеку гораздо меньше вреда, чем иные «братья меньшие»… По подсчетам Университета Флориды, ежегодно атаки акул приводят к 0,4 смертельных случаев… Пумы уносят 0,6 жизней, змеи - 15, собаки – 18 … В то время как жертвами оленей становятся 180 человек ежегодно… Это, в основном, автомобилисты, которые погибают в результате аварий, вызванных столкновением...И тем не менее, плотоядные животные могут представлять угрозу для человека даже в зоопарке, передает TOPNEWS.

На днях в Индии мужчина погиб, засунув руку в клетку к тиграм. По словам служащих зоопарка, мужчина пренебрег правилами элементарной безопасности. На глазах у своей жены и двоих детей он решил сделать фото с бенгальскими тиграми. Животные мгновенно набросились на человека и оторвали ему руку. Пострадавший был доставлен в ближайшую больницу, но умер от потери крови...



На Тайване хирургам удалось пришить обратно руку ветеринару одного из местных зоопарков. Уникальная операция длилась семь часов и завершилась успешно. О том, как 38-летний врач Чан Пойу потерял руку, очевидцы говорят с ужасом. Инцидент произошел во время обследования нильского крокодила в одном из зоопарков Тайбэя. Ветеринары попытались усыпить рептилию при помощи дротика со снотворным. Когда ветеринар приблизился к пациенту и попытался вытащить дротик из его пасти, оказалось, что снотворное не подействовало. Самого Чанга быстро доставили в больницу. Его коллеги попытались отобрать руку у крокодила, но тщетно… В итоге животное застрелили, а оторванную конечность успели вовремя доставить в клинику. "Крокодил полностью откусил ему левую руку. От нее осталось лишь пять сантиметров" - заявил перед началом операции врач Линь Хин-Линг. Один из сотрудников зоопарка рассказал, что этот инцидент стал самым страшным из тех, что ему довелось повидать за 28 лет работы в зверинце.


При этом данный случай стал уже вторым нападением животных на человека в этом зоопарке Гаосюн за последнее время. Всего за месяц до происшествия с крокодилом горилла откусила палец четырехлетнему мальчику, который протянул к ней руки через решетку.

Несчастный случай со львами произошел в киевском зоопарке... Мужчина подошел к ограждению "Острова животных", привязал к нему со стороны служебного входа длинную веревку и спустился вниз, оказавшись, таким образом, среди хищников.

Как выяснилось позднее, на львов в городском зоопарке напал уроженец Азербайджана Огтай Гумбат-оглы Махмудов. Возможно, если бы мужчина не делал резких движений, с ним ничего не произошло бы. Однако он вел себя резко, из-за чего рассвирепевшая львица схватила его за горло. Впоследствии судмедэксперт установил, что смерть наступила практически мгновенно. Посетители принялись бросать в хищников камнями, палками и бутылками, однако было уже поздно. Когда посетители привели на помощь служителей зоопарка, несчастный был уже мертв. Произошедшее позволяет считать случившееся суицидом…"Человек захотел свести счеты с жизнью, - предположил директор зоопарка. - Для всех работников зоопарка это большая психологическая травма, да и для животных тоже, они же ни в чем не виноваты. Львы спокойно себе лежали, а мужчина залез и пошел прямо к ним. Львица бросилась на него и перекусила сонную артерию - в таких случаях человек живет только две минуты".



Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...