МАРАЗМАРИЙ

2007.12.18

Преступники заживо отрезали святому старцу волшебную ногу. ФОТО

Ампутация была выполнена в очень "зверской манере", и полицейские продолжают поиски как ноги, так и преступников, которые совершили свое злодеяние при помощи острого охотничьего ножа и оставили старика истекать кровью.

Полиция индийского города Тирупати в южном штате Андхра-Прадеш разыскивает двух мужчин, которые напали на святого старца, отрезали ему правую ногу и скрылись с ней, сообщает Би-Би-Си.

80-летний Янади Кондая, которые заявлял, что его правая нога может исцелять людей, сейчас находится в больнице в тяжелом состоянии. Местные жители верили, что могут излечиться от душевных и физических недугов, если прикоснуться к его ноге. Они также верили, что Кондая способен предсказывать будущее.

В полиции рассказали, что к самопровозглашенному святому, который живет в деревне недалеко от Тирупати, несколько дней назад пришли два человека, чтобы попросить совета по медицинскому вопросу.

Мужчины вернулись к старику во вторник, якобы чтобы благодарить его за помощь.

"Поскольку старик любил алкоголь, он принял их приглашение вместе выпить", - рассказывает местный полицейский инспектор Пендаканти Дастгири. "Они отвели его в уединенное место на краю деревни. После того, как старик потерял чувства от выпитого, они отрезали ему правую ногу по колено", - добавил он.

По словам Дастгири, ампутация была выполнена в очень "зверской манере" и полицейские продолжают поиски как ноги, так и преступников, которые совершили свое злодеяние при помощи острого охотничьего ножа и оставили старика истекать кровью.

Местные жители обнаружили старца без сознания и вызвали полицию, которая срочно отправила его в больницу.

Придя в сознание, Кондая сказал, что понятия не имеет, почему с ним так обошлись. "Я всегда был добр к людям и помогал тем, кто приезжал ко мне", - заявил он сквозь слезы.

Полицейские считают, что, возможно, старика сгубило то, что он слишком многим людям рассказывал о волшебных свойствах своей правой ноги, и кто-то решил на этом нажиться, или же, быть может, речь идет об акте мести.

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...