МАРАЗМАРИЙ

2007.12.14

Супер-тюнинг из слоновой кости. ФОТО

Только взгляните на чешуйчатый орнамент по всему кузову, взгляните на микроскопические драконьи головы поверх зеркал, взгляните на золоченные когти, да посмотрите же, в конце концов, на костяной патрубок под кормой, и вы поймете, что часы кропотливых строганий ушли не впустую.

Китай издревле был цитаделью азиатского искусства, отчего у тамошних жителей сформировалась врожденная тяга ко всякого рода ремеслам. И пусть сейчас Поднебесная гораздо больше славится подделками абсолютно всего, прыгунами в воду да некачественными игрушками, тем не менее, ремесленная тяга у китайцев сохранилась. Дома, под покровом ночи, отработав смену на заводах, они забывают о дневных горестях и начинают самозабвенно творить. Один из таких созидающих порывов народных умельцев – резчиков по слоновой кости - выплеснулся на автомобили, сообщает Carsguru.

И надо отдать им должное - с работой умельцы справили мастерски. Только взгляните на чешуйчатый орнамент по всему кузову, на микроскопические драконьи головы поверх зеркал, на золоченные когти, да посмотрите же, в конце концов, на костяной патрубок под кормой, и вы поймете, что часы кропотливых строганий ушли не впустую.

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...