МАРАЗМАРИЙ

2007.12.13

Девочке ампутировали «ангельские крылья». ФОТО

Так называемая "третья рука" на самом деле представляла собой недоразвитого сиамского близнеца, который рос прямо из спины Рен Ксин.

В течение нескольких часов  11-летняя китаянка Рен Ксин находилась сегодня между жизнью и смертью: врачи военного госпиталя в Пекине проводили сложнейшую операцию по удалению у нее лишней конечности. Из-за этой конечности китаянка получила у себя на родине прозвище "девочка с ангельскими крыльями", сообщает ТОПНьюз.ру.

Так называемая "третья рука" на самом деле представляла собой недоразвитого сиамского близнеца, который рос прямо из спины Рен Ксин.

Родители девочки - бедные фермеры из области Шаньси – привезли дочь в Пекин, поскольку провинциальные больницы были не способны помочь ей.

Семья ждала эту операцию 11 лет.

Для проведения операции была созвана целая команда нейрохирургов и специалистов по пластической хиругии, ведь ситуация осложнялась тем, что сиамский близнец-паразит рос из позвоночника девочки и имел общую с ней кровеносную систему.

Операционную команду возглавил одним из самых выдающихся хирургов Китая, профессор Екибина. "Это очень редкий случай и чрезвычайно сложная и потенциально опасная операция для пациента».

Годы страданий не заставили Рен Ксин забыть о главной мечте её детства…Сидя в кровати перед операцией она сказала: "Я хочу стать хорошим доктором и хорошей дочерью для моих родителей".

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...