МАРАЗМАРИЙ

2007.12.10

Москвичка полтора года хранила труп ребенка в надежде, что он оживет. ФОТО

Молодая мать в течение полутора лет прятала на балконе мумифицированный труп собственного сына в надежде, что малыш оживет

Крошечное тельце мальчика, который за такой длительный срок превратился в мумию, случайно обнаружили родственники Виктории Т. – полуистлевший трупик ребенка был завален строительным мусором на балконе, пишет "Твой день".

Когда женщина поняла, что ее чудовищная тайна будет вот-вот раскрыта, она схватила останки сына и выскочила на улицу. У ближайших контейнеров с мусором она бросила сверток с трупом и вернулась, как ни в чем не бывало, домой. Однако родные почувствовали неладное и немедленно вызвали милицию.

Сейчас следствие, у которого есть все основания полагать, что матерью убитого малыша была именно Виктория, пытается выяснить, сколько же всего детских смертей может числиться за этой девушкой.

Люди, знавшие Вику, в один голос утверждают, что когда-то детей у нее было двое – мальчик четырех лет и двухлетняя девочка. Шокированные страшной находкой знакомые Виктории также подтверждают, что малыши бесследно исчезли около полутора лет назад, и она никак не могла внятно объяснить их пропажу.

По версии следствия, Виктория убила своего сына, а потом почти полтора года сознательно хранила его труп на балконе.

– По факту обнаружения мумифицированного трупа ребенка на свалке возбуждено уголовное дело по статье «Убийство», – рассказал руководитель следствия Вячеслав Совков. – Вопросы у нас есть, кстати, не только к задержанной, но и к органам опеки и попечительства. А чтобы установить, чей это ребенок, будут проведены судебно-медицинская и генетическая экспертизы.

Гражданский супруг девушки от таких новостей находится в шоковом состоянии. По его словам, Виктория никогда не говорила ему о детях.

– Когда мне рассказали про какой-то труп, я обалдел! – разводит руками молодой человек. – Вика говорила, что у нее нет детей. У нас сложились серьезные отношения, мы уже строили совместные планы на будущее. Я считал, что Виктория совершенно нормальный человек. Я ее обожал! Хотел на ней жениться…

Предполагаемую мать ребенка задержали сразу же после обнаружения трупа.

По первоначальным данным экспертизы, которая продлится минимум 10 дней, ребенка заморили голодом, а сама смерть наступила от удушья – не исключено, что именно Виктория и задушила полуживого от голода сыночка.

По словам известного психолога, сейчас Виктория находится в бредоподобном состоянии.

– Это состояние заключается в неприятии человеком смерти своих близких, – комментирует Михаил Викторович. – В обычной жизни такой человек ведет себя адекватно. Однако когда речь идет о смерти любимого человека, он не осознает простой вещи – что его ребенка или мамы уже нет.

Как говорит психолог, девушка не считала своего ребенка мертвым и верила, что он в один прекрасный день оживет.

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...