МАРАЗМАРИЙ

2007.12.06

В Испании продают какающих Саркози и Рональдиньо. ФОТО

У местных жителей есть даже поговорка: "Ешь хорошо и какай сильно, и тогда смерть будет бессильна".

У жителей испанской Каталонии есть необычный обычай на Рождество. К этому празднику здесь лепятся фигурки Христа, Девы Марии, волхвов, овечек.

И среди всего этого многообразия можно увидеть комичные фигурки в типично каталонской шапочке со спущенными штанами и кучкой около ног. Эти фигурки называются "каганер", пишет Газета по-украински.

Фигурки так назвали от глагола "кагар" - справлять нужду. "Каганеров" коллекционируют, устраивают выставки. У местных жителей есть даже поговорка: "Ешь хорошо и какай сильно, и тогда смерть будет бессильна".

У каталонцев есть поверье, что "каганер", удобряя почву, символизирует сытный и урожайный наступающий новый год. Поскольку считают "каганера" бессмертным удобрителем почвы, необходимым елементом природы.

Этот год для жителей Каталонии не стал исключением. В Барселоне в рождественском магазине Санта Лючия началась продажа "каганеров". На прилавках посетители могут лицезреть фигурки политиков Джорджа Буша и Николя Саркози, испанских футболистов Рональдиньо и Тьери Алри, автогонщика Фернандо Алонсо.


Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...