МАРАЗМАРИЙ

2007.12.06

Две мамаши убили троих дочерей и пятерых сыновей. ФОТО

Тем не менее, расследование продолжалось и неделю спустя полицейские обнаружили в квартире подозреваемой второй труп, спрятанный в морозильной камере. Наконец, на балконе в полиэтиленовой упаковке были найдены останки третьей дочери.

В Германии полиция арестовала женщину, подозреваемую в убийстве троих своих детей. Останки одного ребенка женщина запаковала в чемодан и оставила на хранение родственникам.

В среду в полиции саксонского города Плауэна заявили об обнаружении третьего трупа ребенка, убитого собственной матерью. Теперь 28-летняя женщина стоит перед обвинением в тройном убийстве своих дочерей 2002, 2004 и 2005 годов рождения.

Раскрыть тройное убийство удалось благодаря немецкой пунктуальности и четкому выполнению должностных обязанностей.

Хотя мать нигде не зарегистрировала свою дочь, появившуюся на свет в феврале 2002 года, однако родильная клиника, как и положено, сообщила сведения о новорожденной в местное ведомство по здравоохранению, передает РИА "Новости" со ссылкой на представителя городской прокуратуры.

Через несколько лет девочку включили в списки обязательного медицинского обследования перед школой, которое должно было состояться в 2008 году. Уточняя данные о ребенке, служба по делам детей и молодежи обнаружила отсутствие его официальной регистрации и обратилась за разъяснениями к матери.

Женщина, имеющая в настоящее время двоих детей от своего нынешнего сожителя, заявила социальным работникам, что родила ребенка от иностранца, который бросил ее и уехал из Германии вместе с новорожденным.

Сотрудники службы уведомили об этом полицию, которая и занялась проверкой информации. В результате на допросе в полиции женщина призналась, что ребенок "неожиданно" умер через несколько дней после рождения. Не желая неприятностей, она запаковала труп в полиэтиленовый пакет и положила в чемодан, который оставила на хранение у родственников. 29 ноября она отвела полицейских в дом, где был спрятан труп.

Представитель прокуратуры сообщил, что за это время тело новорожденного фактически мумифицировалось, так что причину смерти установить оказалось невозможным. Женщина была выпущена на свободу за недоказанностью вины.

Тем не менее, расследование продолжалось и неделю спустя полицейские обнаружили в квартире подозреваемой второй труп, спрятанный в морозильной камере. Наконец, на балконе в полиэтиленовой упаковке были найдены останки третьей дочери. Теперь у полиции оказалось достаточно оснований для ареста женщины.

Между тем только что стало известно об еще одном аналогичном преступлении в Германии. На севере страны найдены мертвыми пятеро мальчиков в возрасте от трех до девяти лет. По подозрению в их убийстве арестована 31-летняя мать, которая находилась под наблюдением у психиатров. По предварительным данным, мать усыпила детей при помощи лекарств и задушила их пластиковыми пакетами.
Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...