В ДЕТАЛЯХ

2007.10.24

Украинский транспорт переводят на биотопливо

По Закону в 2008 году на экологически чистые биотоплива планируется перевести 50 процентов, а в 2009 года уже все 100 процентов транспортных средств. Таким образом, правительство планирует уменьшить импорт энергоносителей, обеспечить стабильную работу сельского хозяйства, создать новые рабочие места, улучшить экологическую ситуацию

Когда запорожские автомобили будут ездить на биотопливе?

В мире все больше говорят о необходимости замены нефти, угля и газа на биотопливо. Причина проста – по даным ученых, биотопливо обеспечивает снижение вредных выбросов в атмосферу.

Для Запорожья вопрос биологического топлива стоит довольно актуально. Ведь за последние годы количество автомобилей в областном центре выросла в разы, а с ними увеличилось и количество вредных выбросов, которые не уступают в токсичности промышленным. Как известно, в этом году Верховная Рада приняла законопроект, которым обязала местную власть девяти городов с населением свыше полмиллиона людей (Киев, Харьков, Днепропетровск, Донецк, Одесса, Запорожье, Львов, Кривой Рог, Николаев) через три года перевести на биотопливо весь городской транспорт. "Готово ли Запорожье к переведению городского автотранспорта на биотопливо?", - ответ на этот вопрос специалисты не знают и сегодня.

По Закону в 2008 году на экологически чистые биотоплива планируется перевести 50 процентов, а в 2009 года уже все 100 процентов транспортных средств. Таким образом, правительство планирует уменьшить импорт энергоносителей, обеспечить стабильную работу сельского хозяйства, создать новые рабочие места, улучшить экологическую ситуацию в местах большого сосредоточения автотранспорта. Для всех производителей бензина предусмотренная норма обязательного использования биоетанола при производстве традиционного топлива: в 2008 году частица биоетанола должна составить не меньше, чем 2 процента, в 2009 - не менее, чем 3 процента, 2010 - 5, 2011 - 10 процентов.

В декабре прошлого года Кабмин утвердил программу развития производства дизельного биотоплива на 2007-2010 годы, согласно которой, в Украине через 3 года планируют выстроить по меньшей мере 20 заводов по производству биотоплива общей мощностью свыше 600 тысяч тонн в год.

На сегодня наиболее распространенным видом дизельного биотоплива в Украине является метиловый эфир масла рапса. Для стимулирования его производства применяются налоговые льготы, в том числе нулевая ставка ацизного сбора для дизельного биотоплива в чистовом виде и снижена ставка для его смешаных видов.

В Украине промышленного выпуска биодизеля еще нет, тем не менее малые аграрные предприятия и фермеры для собственных нужд его уже вырабатывают. Пилотные проекты производства биотоплива введены в Полтавской, Черновицкой, Львовской областях. Открытые первые автозаправочные станции в Одесской, Киевской, Черновицкой и Днепропетровской областях.

Соя, рапс, подсолнечник, кукуруза?

«Западные технологии ориентированные на рапс, так как выращивание этой культуры для потребностей человека там сложилось исторически, а для Украины он не является ориентиром для выращивания под нужды биотоплива», - считает Евгений Ситченко, заведующий лабораторией механизации и переработки Института масляных культур г. Запорожье. – «Его можно получать и из других масел, например, подсолнечного или соевого», считает ученый. По словам Евгения Ситченка, производство биотоплива можно разделить на два этапа. Первый, и он очень распространен в Украине, производство того или другого масла в обычных маслобойнях. А вот второй этап - непосредственное изготовление топлива, который состоит в смешивании масла с метиловыми эфирами. – «Кстати, смешивание биотоплива с органическим, т.е. нефтяным топливом, возможное без специального оборудования за любой пропорции», - констатировал Евгений Ситченко.

«Я езжу на автомобиле, в котором биотоплива всегда от 5 до 95 процентов, - заявил представитель ОАО "Укрбиоэнергия" в Запорожской области Валерий Никвас.

«Хочу сказать, что хотя Закон Верховной Радой принят, но пока что Президент его не подписал. Но я уверен, что это лишь вопрос времени, ведь это очень нужен для страны документ. Во-первых, своих запасов нефти мы имеем маловато. Во-вторых, за последние годы такие страны как Германия, Польша и Турция просто сметали все масла из нашего рынка именно для нужд производства биотоплива. Поэтому чтобы не стать просто сырьевым придатком более развитых стран, этот закон и нужно принять.

Главное - не переобременить землю

«Биотопливо - это хорошо, но украинская земля, через неквалифицированное землепользование, особенно за последние годы, постепенно теряет свои наилучшие качества», - утверждает директор Института механизации и животноводства УААН Игорь Шевченко. – «Если мы просто будем отбирать из полей растения для нужд производства топлива, то через 10-15 лет там уже почти ничего не вырастет», - считает Шевченко. Он предлагает довольно простой выход - запертое использование растений. Т.е., например, из рапса отжимают масло, но оставляют чуточку, чтобы можно было использовать его в животноводстве. После этого все органические отходы вывозятся на поля для их подкорма. Лишь за такой схемы мы оставим нашим потомкам нормальные земли для хозяйства.

Экология лишь выигрывает

Игорь Кичко, глава запорожской городской организации Партии Зеленых Украины говорит, что «уже несколько лет ученые дискутируют насколько экологическое биотопливо? В то же время они констатируют тот факт, что оно намного безопаснее нефтяных аналогов. Для Запорожья этот вопрос особенно актуальный, ведь не так давно ученые института им. Марзеєва доказали тот факт, что автомобильные выбросы очень канцерогенные, а их в общем количестве выбросов областного центра 30-40 процентов. Поэтому вопрос внедрять биотопливо в городском транспорте или нет, на наш взгляд, стоять не может. Да и Закон, который после урегулирования всех политических неурядиц, будет подписан, указывает именно на это».
 
Минусы прогресса

Растительные масла и их эфиры, как и спирты, отличаются агрессивностью ко многим материалам, которые традиционно используются в двигателях и топливной системе автомобилей. В последние годы большинство европейских производителей выпускают автомашины, которые допускают использования смесей нефтяного топлива с "биосоляркой" в количестве 5-20, а иногда и 100 процентов биотоплива.

Заметно ограничивает применение такого топлива и климат. Биодизельное топливо на основе рапсового масла застывает при температурах уже минус 15°С, а в ряде случаев и выше. Такая проблема существует и для нефтяного дизельного топлива, но она успешно решается технологическими методами или добавлением депресорных примесей. Для растительного топлива такие палисадники еще только разрабатываются. Другая проблема - поглощение влаги из атмосферы, при низких температурах это угрожает расслоениям топлива, коррозией и образованием льда. Спирт и его смеси с бензином не замерзают, однако еще больше склонны к поглощения влаги. При низких температурах он замерзает и приводит к забиванию топливопроводов, фильтров и др. Влага также оказывает содействие появлению коррозии.

И главное. Безусловно, принятие закона о переведении украинского транспорта на биологическое топливо разрешит улучшить экологию страны. Но пока инициаторы законопроекта не уточняют, каким образом они планируют стимулировать переход частных автовладельцев на этот вид топлива. В то же время все больше людей в нашем государстве понимают факт важности такого шага.
Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...